Мяч на центр

В прошлое воскресенье вслед за Премьер-лигой и ФНЛ стартовала весенняя часть первенства России по футболу среди 4-х команд южной зоны второго дивизиона. Назрановский «Ангушт» в этот день должен был принимать на своем поле спартаковцев из Владикавказа, но по объективным причинам этот матч отложен на более поздний срок. Между тем, назрановцы неплохо подготовились в заключительной части первенства России. По словам главного тренера команды Муслима Далиева, команда провела два полноценных сбора в городе Кисловодске, не считая домашнего, втягивающего сбора, когда футболисты работали над повышением своих физических кондиций.
– Мы в целом довольны проведенной работой. Футболисты хорошо поработали в условиях среднегорья. Команда провела ряд спаррингов с клубами из разных регионов, в которых мы проверили нашу молодежь. Из команды ушли игроки, определявшие в последние годы игровой рисунок, теперь предстоит наиграть игровые связи, команда должна сыграться, а это можно сделать только по ходу календарных и кубковых игр, — сказал Муслим Далиев, комментируя подготовительный период.

14 марта «Ангушт» сыграет в городе Махачкале перенесенный ранее матч с местным ФК «Легион-Динамо», а 17 марта на Назрань-Арене состоится игра 22 тура, в которой футбольный клуб из Ингушетии примет на своем поле «Черноморец» из Новороссийска.
В отличие от прошлых лет по итогам межсезонья назрановский клуб пополнился 10 новыми игроками. Это вратари 18-летний Илез Сукиев и Адам Муружев, которому только 16 лет. Отметим, что пополнение команды это, в основном, молодые футболисты. Так, новобранцу команды Ибрагиму Яндиеву всего 19, а Магомед-Башир Горбаков еще младше, ему только 18. Немного старше Ахмед Абубакаров — ему 22, 21 год исполнился еще одному новобранцу клуба Идрису Муслуеву, 20 «стукнуло» Адаму Сейнароеву. И только 24-летний Бекхан Усманов постарше своих товарищей по команде. По-прежнему в строю неувядающий Абдулхамид Ахильгов, который в свои 37 еще полон сил и желания играть за свой клуб.
Конечно, команде нужно время сыграться, молодежь должна набраться опыта турнирной борьбы и стать устойчивее психологически. Понятно желание болельщиков видеть свою команду в числе лидеров, но так не бывает. Всему свое время.
«Назрань-Арена», по словам директора стадиона Али Мархиева, готова к предстоящим играм. Необходимо только укатать футбольное поле перед предстоящей игрой.
– Мы следим за состоянием футбольного поля. Завезены необходимые для подкормки травяного покрытия удобрения. Весь необходимый по регламенту соревнований инвентарь у нас в наличии. Есть проблема с косилкой, которая постоянно ломается в силу большого срока эксплуатации. Нужна новая косилка. Кроме того, мы в постоянном режиме следим за системой полива, которая тоже порой нуждается в ремонте и профилактике. А так у нас все к играм готово, — сказал Али Мархиев.
К слову сказать, косилка, о которой говорит директор стадиона, верой и правдой служит клубу более 18 лет. Как говорится, нет ничего вечного. Попытки поддерживать агрегат в рабочем состоянии тщетны. Модель давно устарела. На нее трудно найти запасные части, к тому же это сильно бьет по и без того тощему клубному бюджету. Рациональнее будет приобрести новую современную косилку и на 15-20 лет закрыть эту тему.
А между тем в 21-ом туре, сыгранном 10 марта, зафиксированы следующие результаты: в Махачкале футболисты «Анжи-2» не смогли устоять против ростовской «Академии» и проиграли 0-1. С таким же результатом «Чайка» из Песчанокопского выиграла в Краснодаре у одноименного клуба, а в Нальчике местный «Спартак» обыграл ФК «Легион-Динамо». В Пятигорске «битва аутсайдеров» между «Машуком-КМВ» и ФК «Кубань-2» завершилась победой хозяев поля 2-1, а самой результативной стала игра в Майкопе, где местная «Дружба» сыграла вничью 3-3 с динамовцами из Ставрополя. Еще один матч 21-го тура будет сыгран 12 марта: в Ростове-на-Дону «СКА» примет «Биолог» из Новокубанска.
Завершая этот небольшой обзор, хотелось бы напомнить болельщикам нашей команды о необходимости соблюдения на стадионе общественного порядка и корректности по отношению к гостям и судьям. Не следует забывать, что за любое правонарушение на стадионе страдают в первую очередь наша команда и имидж Ингушетии. Это надо помнить всегда.
Ждем вас 17 марта на матче 22-го тура, и желаем «Ангушту» побед в оставшихся играх.
М. Ханиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *