Почта по-прежнему востребована

Мэрия Назрани уже в этом году планирует открыть два почтовых отделения вблизи новых микрорайонов города.

Эта новость не осталась без внимания и одобрения жителей и этих микрорайонов, где они обустраиваются на постоянное жительство.
Надо отметить, несмотря на появление в последние десятилетия интернета, банкоматов, мобильников и других средств электронной и иной связи, почта по-прежнему востребована. Дело в том, что многочисленные коммунальные услуги вынуждают граждан и владельцев предприятий производить регулярные оплаты. Большинство предпочитают оплату осуществлять на почтовых отделениях, тогда больше уверенности, что деньги достигнут своего назначения. Не все доверяют сборщикам услуг ЖКХ и энергоносителей.
Один знакомый мне рассказал, что он раньше за газ и электричество платил сборщикам. Но затем выяснил, что сумма оплаты в соответствующих конторах оказалась меньше, чем в его квитанциях, которые ему на дому выписывали эти сборщики. Сейчас он оплату производит в почтовом отделении.
Как мне рассказала сотрудница одного из почтовых отделений Назрани, появление мобильников уменьшило количество писем, но и сейчас многие пользуются этим видом связи, отправляют посылки, бандероли, заказные письма в страны СНГ и регионы России.
Все это понимают в городской мэрии, создавая новые почтовые отделения в Назрани, улучшая не только обслуживание населения, но и создавая рабочие места, то есть решая две взаимосвязанные проблемы.

Я. ХАДЗИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *