Городское хозяйство требует комплексного подхода

В начале марта в Назрани имели место сбои в подаче воды и газа в ряде улиц города, подача которых была оперативно восстановлена. На днях мэр Назрани А. Тумгоев провел рабочее совещание с участием ответственных сотрудников различных структур города, где обсуждалось санитарное состояние города.

Решено усилить работу в этом направлении, каждый участок городской территории отныне будет находиться на контроле, каждый сотрудник получил определенное поручение. Надо сказать, прорывы воды и газа происходят не только по техническим причинам, но и из-за неудовлетворительного санитарного состояния.
Так, на некоторых улицах, особенно возле новостроек, скапливается мусор из остатков стройматериалов, предметов домашнего и бытового значения. Эти мусоросвалки обычно ликвидируются с использованием тяжелой техники (автомобили, погрузчики, экскаваторы), что приводит иной раз к порче труб, которые расположены под этими свалками. Соответственно, нарушается газоснабжение и водоснабжение предприятий и жилых домов.
Кстати, не все трубы для подачи воды и газа уложены на должную глубину, что и приводит к таким плачевным результатам.
Городское хозяйство требует комплексного подхода, составной частью которого является и создание условий для соблюдения санитарного состояния.
В мэрии считают, что не только места для мусора, но и все участки городской территории должны находиться на постоянном контроле. В местах новостроек свалки из остатков стройматериалов необходимо ликвидировать немедленно, а не после завершения строительства, ведь некоторые и после завершения строительных работ долгое время не убираются. На это ответственные сотрудники должны обращать особое внимание, подчеркнул мэр…

Я. ХАДЗИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *