«ЗА СИЛЬНУЮ РОССИЮ!..»

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Выборы Президента Российской Федерации стартовали в сельском поселении Зязиков-Юрт Малгобекского муниципального района активно и организованно. Специальный корреспондент общенациональной газеты «Сердало», побывавший на избирательном участке №52, расположенном в местной общеобразовательной школе, имел возможность убедиться в этом своими глазами. Солнечное весеннее утро подарило избирателям хорошее настроение. Сельчане не спешили покидать избирательный участок после голосования, общались друг с другом, делились впечатлениями, а позже отправились в школьный актовый зал, где начался праздничный концерт художественной самодеятельности.

— СВОЮ работу мы начали в штатном режиме, — рассказывает Милана Мержоева, председатель участковой избирательной комиссии. – Избирательный участок открылся в восемь часов утра. На месте были все члены избирательной комиссии, а также наблюдатели от различных партий. Первым избирателем, который проголосовал на нашем избирательном участке, оказался председатель управляющего совета сельского поселения Зязиков-Юрт Магомет Осканов.

Для самых молодых избирателей, достигших 18-летия, которые на этих выборах впервые воспользовались своим избирательным правом, нами подготовлены памятные подарки. Первой такой подарок мы вручили выпускнице нашей школы Мадине Цечоевой. Сейчас она учится в Ингушском государственном университете, занимает активную жизненную позицию, а потому решила в этот знаменательный день не оставаться в стороне и отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты России.

Жительница сельского поселения Зязиков-Юрт Зульфия Дзейгова, как оказалось, тоже впервые принимает участие в выборах, хотя восемнадцатилетний рубеж преодолела давно.

— До сих пор я была равнодушна ко всем избирательным кампаниям, — признается молодая девушка. – Мне казалось, что мой голос ничего не решает и никому не нужен. На этот же раз я пришла к убеждению, что, будучи россиянкой, не могу больше оставаться безучастной к тому, что происходит в нашей стране и вокруг нее. Недоброжелатели России только и ждут того, чтобы российский народ дал слабину. Но мы не дрогнем! Сегодня мы как никогда едины и сплочены. Наше единство позволит нам преодолеть все испытания и трудности. Сегодня я голосую за сильную, свободную и независимую Россию, готовую протянуть руку помощи другим народам мира.

Ахмет Газдиев

На снимке: Зульфия Дзейгова: «Я голосую за сильную Россию!»

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *