В день выборов в Ингушетии состоялся концерт в честь 248-й годовщины добровольного вхождения Ингушетии в состав России и очередной годовщины воссоединения Крыма с РФ

На площади Алания в Магасе сегодня состоялся праздничный митинг-концерт, посвященный 248-й годовщине добровольного вхождения Ингушетии в состав России и очередной годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерации. Мероприятия прошли в воскресенье вечером в часы завершения голосования на выборах главы государства.

AF3I3104.jpg

Участники праздничного мероприятия принесли с собой российские флаги и плакаты с лозунгами в поддержку действующему курсу руководства страны.

Открывая митинг, Глава региона Юнус-Бек Евкуров отметил, что предки ингушей, приняв историческое решение о единении с Россией, определили дальнейшую судьбу ингушского народа. «Ни разу за это время ингуши не нарушили завещание, оставленное мудрыми предками — служить Отечеству верой и правдой. В течение всех этих лет – почти четверть тысячелетия — народ Ингушетии не раз доказал, что дорожит единством с Россией, является надежной опорой и форпостом России в регионе», — сказал он.

AF3I3180.jpg

Глава региона также напомнил, как важно было вернуть Крым в состав России, и как символично эта дата совпала с выборами Президента РФ.

«Сегодня состоялось важнейшее политическое событие в жизни нашей страны – выборы Президента России. В республике голосование прошло спокойно, без эксцессов и нарушений, с полным соблюдением законодательства. Избиратели проявили гражданскую зрелость, высокую активность. Не сомневаюсь, что наш народ к голосованию за того или иного кандидата отнёсся с присущей ему мудростью.Завтра узнаем результат, от которого зависит наше будущее», — заявил Юнус-Бек Евкуров.

AF3I3058.jpg

Он напомнил, что Ингушетию и Республику Крым связывают прочные дружеские взаимоотношения. Между органами власти субъектов подписаны соглашения о сотрудничестве, в рамках которых проводится активная работа.

«Наш народ одним из первых пришел на помощь жителям Крыма. Солидарность народа Ингушетии с крымчанами проявляется в конкретных делах. Мы активно участвовали в формировании гуманитарных конвоев, собирали и отправляли нуждающимся продукты питания и предметы первой необходимости. Народ Ингушетии с самого начала «крымской весны» был и остаётся солидарен с крымчанами, делает всё возможное для поддержки Крыма. Наш лозунг — «Мы вместе!», и так будет всегда», — подчеркнул Глава Ингушетии.

AF3I3145.jpg

В рамках праздничного мероприятия прошел концерт с участием лучших творческих коллективов и солистов Ингушетии. На праздничный митинг пришли около тысячи человек. Те, кто не смог посетить его, могли наблюдать за происходящим в эфире местного телевидения в режиме онлайн.

AF3I3608.jpg

Завершился концерт праздничным салютом.

Пресс-служба Главы РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *