Второпях не позабудьте о своем здоровье

В эти дни нередко слышишь: «Сейчас холоднее, чем зимой». Ошибаетесь. Просто вы рано разделись, то есть сменили теплую зимнюю верхнюю одежду и обувь на легкую весеннюю. Зима в этом году выдалась теплая, но для зимы. Поэтому даже при температуре +2, +3 все равно приходилось одеваться по-зимнему. Поэтому считаться с ней, с зимушкой-зимой, все-таки приходилось. И точно так же надо уважать весну, и не торопиться падать в ее объятия, тем более что она вовсе не торопится их раскрывать. Март во все времена является месяцем, с которым надо быть очень и очень осторожным. Первые три дня текущей недели мы кутались в шубы, потому что помимо низкой температуры дул сильный холодный ветер. Потом ветер перестал, температура немного повысилась. По прогнозу в пятницу, 16 марта, значилось семь градусов со знаком + , а через день, в воскресенье, стоит летняя температура – +21 градусов. В течение недели такие атмосферные перепады становятся определенным испытанием для человека.

Поторопившись попрощаться с холодами, многие, а это в основном молодежь, естественно, подхватили простуду и поделились ею со старшими. Те хоть и одеваются тепло, но у них в силу возраста не такой крепкий иммунитет и заразу цепляют быстро, особенно в неубранном и к тому же наполненном общественном транспорте. Вот и получается, одна паршивая овца портит все стадо. В итоге, как, кстати, и сами граждане замечают, сейчас среди нас больных гриппом больше, чем зимой. И все только потому, что кому-то быстрее захотелось перейти к куртке и туфлям. Перешли так, что прямым ходом пришли к неизбежному заболеванию и с собой притащили еще и других.
Такая картина у нас наблюдается год за годом. Когда, наконец, поумнеем! Чего ради ходим по медицинским учреждениям? Чего ради затрачиваем время и денежные средства? Зачем все это, если так глупо, другого слова не подберешь, не бережем свое здоровье и наносим ущерб здоровью окружающих! Береги честь смолоду, гласит народная мудрость. Рядом с честью напрашивается нынче и здоровье. Если бы наша молодежь берегла свое здоровье, мы бы сберегли здоровое общество.
Мадина КОДЗОЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *