Начальник филиала – 83 отряда ФКУ ГУ «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации

Следственным отделом по г. Назрани следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия завершено расследование уголовного дела в отношении начальника филиала – 83 отряда Федерального казенного учреждения Государственного учреждения «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации» (далее – начальник филиала), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что не позднее 1 января 2010 года у начальника филиала, осведомленного о порядке и объемах финансирования на оплату труда работников филиала, возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, предназначенных для оплаты труда работников указанного ведомства.
Реализуя свой преступный умысел, начальник филиала, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя из корыстной заинтересованности, в период с 1 января 2010 года по 3 февраля 2017 года, заведомо зная, что трое работников филиала прекратили свою трудовую деятельность, при отсутствии правовых оснований для начисления и выплаты заработной платы, вводил в заблуждение начальника охраны комендатуры филиала, сообщая ему заведомо ложные сведения о том, что указанные выше лица осуществляют трудовую деятельность и обеспечивают охрану другого объекта, тем самым обязывая включать их в табели учета рабочего времени.
Таким образом, начальник филиала в период с 1 января 2010 года по 3 февраля 2017 года, используя пластиковые карты, беспрепятственно получал похищенные денежные средства в сумме 2 281 592 (два миллиона двести восемьдесят одна тысяча пятьсот девяноста два) рубля, которыми распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

А.М. Инаркиев,
старший следователь
следственного отдела по г. Назрани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *