Подростки под контролем

При администрации г. Назрани действует на постоянной основе комиссия по делам несовершеннолетних, которая отслеживает ситуацию согласно федеральному законодательству. Есть еще закон РИ «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» от 26.06.2008г. Существует программа мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений в г. Назрани на 2017-2020 годы. Комиссия работает, опираясь на вышеуказанные законы и программу. К работе подключены и соответствующие учреждения (школы, мечети), ведется учет неблагополучных в этом плане семей, плюс органы МВД оказывают содействие.

Последнее очень важно, учитывая частоту совершаемых несовершеннолетними подростками административных и иных правонарушений. Такая деятельность помогает организовать скоординированную работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними в Назрани. Главная задача – вернуть подобных правонарушителей на путь исправления, помочь им найти свое место в жизни и т.д.
За последние два месяца комиссия провела пять заседаний, рассмотрено 32 дела по административным нарушениям, другие на стадии изучения. Это требует привлечения родителей, сотрудников школ, МВД и общественности для серьезного разговора, а в некоторых случаях и самих правонарушителей. Не со всеми получается полезный разговор, особенно это касается некоторых родителей злостных правонарушителей.
Но в целом работа комиссии имеет положительный результат, то есть удалось найти компромисс и решение в ряде административных дел, поскольку родители с двух сторон мирно улаживали конфликты. Одним словом, обошлось без больших (тейповых) «разборок», что нередко происходило в предыдущие годы, когда подростки морально и материально причиняли ущерб соседям и своим ровесникам.

Я. Хадзиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *