Хороший пример и большие задачи

В связи с прошедшим недавно в Краснодаре Всероссийским форумом сельхозпроизводителей, в котором принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, своими впечатлениями об этом с нами поделился глава КФХ Джейрахского района Лом-Али Илиев.

– Честно говоря, я с большим вниманием слушал Владимира Путина, – рассказывает он. – Речь его в основном была посвящена дальнейшему развитию АПК Российской Федерации, который в перспективе должен стать не только в числе ведущих в экономике страны, но и в мире. Яркое свидетельство этому то, что сельское хозяйство России обеспечило сельхозпродукцией не только россиян, но и экспортирует ее во многие страны мира.
Особенно я обратил внимание на то, что В. Путин поручил Правительству России проработать механизмы дальнейшего кредитования сельского хозяйства, в том числе развития сельских территорий, в которые входит и территория нашего высокогорного Джейрахского района. А это значит, что КФХ района, которых у нас более сорока, станут сильнее в экономическом развитии, что, разумеется, положительно скажется на благоустройстве горных сел и жизни проживающих в них людей.
Сегодня заметны большие перемены, происшедшие не только в наших КФХ и горных селах. Проведены дороги, в том числе и в отдаленных местах, есть электричество, осуществлена газификация, налажено водоснабжение. Наши люди радуются всему этому и готовы по-прежнему обеспечивать население мясомолочной продукцией самого различного ассортимента и горным медом.
Мы в настоящее время готовимся к предстоящим сельскохозяйственным ярмаркам, для реализации вывезем не только скот, но и всю продукцию, производимую в наших КФХ и ЛПХ.
– А как проходит зимовка скота в КФХ и ЛПХ района?
– Всеми кормами скот обеспечен до самого мая месяца, а дальше предстоит его выпас на альпийских лугах, где в этом году после обильных снегопадов ожидается хороший травостой, в связи с чем будет возможность запастись самыми различными кормами для зимовки скота на
2018-2019 гг. с дальнейшим увеличением производства сельхозпродукции всех видов.

Ш. БАТАРБЕКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *