Международный день кукольника отметили ТЮЗе

В Ингушском ТЮЗе сегодня отметили свой профессиональный праздник. Зрителями стали учащиеся школы-интернат г. Назрань. Среди почетных гостей праздничного мероприятия была министр культуры и архивного дела РИ Марет Багаудиновна Газдиева, зам. министра культуры и архивного дела РИ Гатагазова Людмила Отрановна. М.Б.Газдиева поздравила всех с профессиональным праздником и вручила ценную картину из рыбьей кожи, отметив, что все творческие работы театра юного зрителя не оставляют никого равнодушным, что кто-либо посетивший театр, навсегда полюбит его и его искусство.

Знаменитый русский поэт-романтик Константин Бальмонт относился к фигуркам из дерева, бумаги и ткани как к бездушным истуканам, преисполненным в то же время сарказма по отношению к зрителям. А знаете, что ответит вам маленький ребенок на вопрос о том, каким образом куклы оживают на сцене театра? Он охарактеризует понятный взрослым процесс игры как «волшебство». И будет прав, ведь управление сказочными персонажами – настоящее искусство, овладеть которым под силу лишь талантливым людям, с радостью «вдыхающим» жизнь в своих безмолвных подопечных.

На сцене артисты представили известных героев из спектаклей театра, которые жили уже своей жизнью, о которой зритель и не догадывался. Было весело не только детям, но и взрослым.Среди гостей была и поэт Ингушетии, член Союза писателей РИ Ахильгова Зарета, которая пришла тоже поздравить коллектив театра. Руководитель РГМДТ Зара Базоркина-Аушева подарила необычайной красоты куклу ручной работы и исполнила песню, которую подпевали и актеры, и маленькие зрители. Отдельное спасибо Мусе Бекмурзиеву, администратору театра за поздравление. Главный режиссер театра Л.Хадзиева отметила всех тех, кто стоял у истоков образования театра. Торжественно был вручена премия и подарок победительнице конкурса детского рисунка Сукиевой Хади, ученице СОШ № 1 с.Яндаре.

Сегодня, как и много лет назад, кукольный театр — это счастье, радость, веселье, а также неизбывная фантазия и творческое вдохновение

Затем актеры ТЮЗа всем маленьким зрителям раздали сладкие подарки. Праздник удался!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *