Провал на улице Машхоева

Есть немало мест, где земля обваливается и образуются провалы разных размеров – от небольших до громадных. Некоторые из них создаются самой природой, появлению других способствует человек. К числу последних относится провал на улице
К. Машхоева (на снимке), что в Юго-Западном микрорайоне г. Назрани. Его появление – прямой результат халтурной работы подрядчика, прокладывавшего здесь прошлым летом канализационный коллектор. На всем протяжении коллектора между улицами Муталиева и Низами (400 метров) земля проваливается, только осенью уложенное асфальтовое полотно разрушается и создается аварийная обстановка на дороге.

Эти разрушительные процессы продолжались всю зиму, а с наступлением весны они еще более ускорились. Первоначально жители улицы пытались бороться с этим злом своими силами, засыпая образовавшиеся провалы гравием. Но постепенно стало понятно, что этого недостаточно. Как рассказывают жители, один из них сумел добраться до мэра Назрани А. Тумгоева и тот оперативно прислал напортачивших подрядчиков исправлять свои недочеты. Засыпав гравием провал они уехали, но умудрились попутно повредить водопровод одному из жителей, которому эта неприятность обошлась в девять тысяч рублей.
Вот такая кустарщина и самодеятельность у нас. А как в таких случаях поступают в других городах? Ответ долго искать не пришлось. Как обычно, призвал на помощь Интернет и почти сразу же нашел аналогичный случай в Тюмени: почти такой же снимок, как мой, и подпись к нему. Из нее явствовало, что «на улице Киевской образовался провал асфальта. Асфальт начал уходить рядом с пожарным гидрантом, закрытым канализационным люком. Провал занял площадь примерно в один квадратный метр». Здесь почти все совпадает с нашим случаем, кроме, пожалуй, размера провала – наш раза в два–три больше. Ну и еще одна несущественная мелочь: в Тюмени вокруг аварийного места выставили ограждение, а у нас об этом никто и не подумал. Сообщается, что на месте аварии работают специалисты, которые установят причины и устранят ее последствия. В заключение сообщается, что грядущим летом эта часть Киевской улицы подвергнется капитальному ремонту.
Похоже, что без капитального ремонта не обойтись и на части улицы Машхоева. Городская власть должна заставить халтурщика-подрядчика устранить свои огрехи.
А. ИНСАРОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *