Ю. Евкуров обсудил в Москве с главой Минкавказа реализацию инвестиционных проектов в республике

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи в Москве с Министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым обсудил ход реализации в республике стратегических инвестиционных проектов в рамках социально-экономического развития республики.

Встреча прошла в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа.

В частности, речь шла о проектах, реализуемых в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развития Республики Ингушетия» госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Юнус-Бек Евкуров сообщил Льву Кузнецову о ходе строительства птицекомплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки мощностью свыше 10 тыс. тонн в год, а также о скором запуске в конце марта этого года второй очереди завода по производству алюминиевых профилей «РИАК». Проект предполагает расширение мощностей действующего предприятия (первой очереди, запущенной в 2012 году) и строительство новых производственных площадей.

Министр отметил социальную значимость данных проектов, ввод в эксплуатацию которых позволит дополнительно создать в республике свыше 700 рабочих мест.

Кроме того, стороны обсудили график дальнейшего строительства школ в регионе. Лев Кузнецов отметил положительную динамику в строительстве на территории республики социальных объектов – детских садов и школ, благодаря чему в 2017 году в Ингушетии удалось полностью ликвидировать трехсменку.

IMG-20180320-WA0007.jpg

Юнус-Бек Евкуров также в Минкавказа провел совместную встречу с первым заместителем Министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым и генеральным директором АО «Курорты Северного Кавказа» Хасаном Тимижевым. Участники встречи обсудили проекты в туристической отрасли Республики Ингушетия.

В частности, были затронуты вопросы дальнейшего развития горнолыжных курортов «Армхи» и «Цори», которые в соответствии со Стратегией развития АО «КСК» на период до 2025 года отнесены ко второму этапу туристического кластера на Северном Кавказе.

Кроме того, стороны обсудили вопросы подготовки совещания по развитию курортов «Армхи» и «Цори».

Пресс-служба Главы РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *