В Пятигорске пройдёт гастрольный тур Ингушского театра юного зрителя в Детском кукольном театре «Золотой ключик». 

У нас есть отличная новость. Впервые. С 24 по 26 марта в г. Пятигорске (Ставропольский край) пройдёт гастрольный тур Ингушского театра юного зрителя в Детском кукольном театре «Золотой ключик». Об этом говорится на сайте Министерства Культуры и Архивного дела РИ.

Самым маленьким зрителям ТЮЗ покажут спектакль «Красная шапочка» по мотивам сказки Ш.Перро, режиссер-постановщика В.А.Домбровского. Сказка, знакомая детям во всём мире, предстаёт в совершенно новой интерпретации. Оказалось, что в спектакле некому играть роль Волка и сказочникам (Р.Курскиева и А. Цуроев) пришлось его заменить на… Зайца. Но Волк всё-таки появляется на сцене — без него не обойтись, ведь в сказке обязательно должно что-нибудь случиться. Второй спектакль, который покажут артисты ТЮЗа — «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» по мотивам пьесы И.Токмаковой, режиссер-постановщика Л.Г.Хадзиевой.
Главный смысл спектакля в том, что детям надо обязательно слушаться старших. Дети должны понимать, что старшие – опытнее, мудрее, они уже знают, какие опасности может скрывать окружающий мир. Вот Иванушка не послушал Аленушку – а сколько бед и горя это принесло им обоим? Есть в сказке и определенный иносказательный смысл. Очень важно предоставить детям хорошие «источники» жизненного опыта. Если ребенок берет всё от хорошего «источника» — он станет хорошим человеком. А если «источник» плохой, то из ребенка может получиться плохой, вредный для общества человек.
Что происходит в мире ребенка, когда разбивается детская мечта? Для него рушится все, но важно сохранить в себе крупицу этой детской мечты. Игра актеров Ингушского ТЮЗа увлечет не только любого ребенка, но и взрослого. Мы надеемся, что эта встреча положит начало дальнейшим теплым отношениям между театральными коллективами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *