Компетенция антимонопольных органов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал доклад руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ингушетии Батыра Точиева о результатах деятельности Ингушского ведомства за прошлый год. Речь, в частности, шла об осуществлении государственного контроля и надзора за применением законодательства, отнесенного к ведению и компетенции антимонопольных органов Российской Федерации. Говоря о практике выявления и пресечения нарушений Федерального закона «О защите конкуренции», докладчик отметил, что в сфере антимонопольного законодательства Ингушским УФАС России было выдано 64 предупреждения по признакам нарушения требований Федерального закона. Также он сообщил, что в рамках проведенных мероприятий возбуждены и рассмотрены 19 дел по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе», и по результатам их рассмотрения выдано 15 предписаний об устранении нарушений.
«В основном выявленные нарушения касаются соблюдения требований к рекламе лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий и СМС-спама», — отметил Батыр Точиев.
По итогам доклада Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку деятельности ведомства и выразил уверенность, что Управление Федеральной антимонопольной службы по Ингушетии продолжит наращивать показатели по контролю за соблюдением законодательства о размещении заказов на поставки товаров, оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

№ 42-43 (11978-979), шоатта, 24 март, 2018 шу, суббота, 24 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *