В Ингушетии в связи с трагедией в Кемерово проверят все торговые центры

Глава Ингушетии в связи с крупным пожаром в ТЦ в Кемерово, в результате которого погибло более 50 человек, дал поручение Правительству республики, региональному управлению МЧС и главам муниципалитетов в течение 10 дней проверить все торговые центры региона на соблюдение норм пожарной безопасности.

Крупный пожар произошел накануне в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. По последним данным оперативного штаба, жертвами происшествия стали 53 человека, 12 человек доставлены в больницы. 16 человек остаются пропавшими без вести. Глава МЧС России вылетел в Кемерово для координации работы по ликвидации последствий пожара.
«Произошла катастрофа федерального масштаба, погибли десятки людей. Выражаю самые искренние слова поддержки семьям погибших, пострадавшим — скорейшего выздоровления. Эта трагедия вновь напомнила, насколько необходимо повышение пожарной безопасности на таких объектах», — заявил Глава Ингушетии.
Юнус-Бек Евкуров обсудил с прокурором республики Андреем Васильченко меры по реагированию в регионе на происшествие в Кемерово. «Дал поручение Правительству РИ, региональному ГУ МЧС, главам всех муниципалитетов проверить в течение 10 дней все торговые центры и места массового посещения людей в республике на пожарную безопасность», — сказал руководитель субъекта.
По его словам, по итогам проверки будет организовано расширенное совещание, на котором Правительство РИ, руководство МЧС по РИ и муниципалитеты отчитаются о проведенной проверке. «В случае выявления нарушений пожарной безопасности ответственные лица будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения», — заявил Юнус-Бек Евкуров.

№ 44 (11980), шинара, 27 март, 2018 шу, вторник, 27 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *