Гражданин для родного города

На прошлой неделе мэр Назрани
А. Тумгоев вручил двум жителям города грамоты о присвоении званий почетных граждан.

Звание «Почетный гражданин города» получил Ахмед Сергеевич Базоркин, который много лет преподает физику и математику в гимназии Назрани. Члены Горсовета города, учитывая большой вклад А.С. Базоркина в развитие образования и воспитания молодежи, единогласно проголосовали за это решение. Такое звание присвоено и Мусе Юнусовичу Яндиеву, который более 20 лет проработал в органах МВД Назрани.
В последние годы такие звания присваиваются не только рабочим и служащим, как это было раньше. Сейчас почетными гражданами становятся работники образования, медицины, правоохранительных органов и других престижных профессий. В этом списке доярки и токари, профессора и писатели. Дело в том, что рыночная экономика внесла изменения и в этот процесс. Нынешний рынок добавил больше забот сотрудникам ОМС. В былые времена передовиков производства на доску почета и присвоение званий выдвигали предприятия и учреждения, особенно крупные заводы и фабрики. Тогда на доске передовиков в Назрани были в основном работники завода «Электроинструмент». Сейчас таких предприятий с многочисленными рабочими и служащими в городе нет. Частные предприятия с небольшими штатами сотрудников не очень стремятся показывать своих передовиков и претендовать на почетные звания.
В мэрии Назрани эти перемены вовремя уловили, сотрудники в этом важном деле проявляют инициативу, изучают тех, кто достоин высокого звания. Поэтому почетными гражданами Назрани становятся люди разных профессий, возрастов, работающие и пенсионеры. Этот метод полезен будет и для органов местного самоуправления других городов и районов республики.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 44 (11980), шинара, 27 март, 2018 шу, вторник, 27 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *