Службы занятости Ингушетии направят на обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

В соответствии с планом мероприятий по содействию занятости лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком на 2018 – 2020 годы, Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия проводит профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, сообщает пресс-служба Минтруда РИ.

Органы службы занятости населения республики в рамках мероприятий активной политики занятости населения в 2018 году планируют направить на профессиональное обучение 70 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Перед направлением на профессиональное обучение женщинам данной категории будет оказана государственная услуга по профориентации.
По словам начальника отдела профобучения и профподготовки Лиды Вышегуровой, женщина, находящаяся в декретном отпуске, должна быть уверена в том, что останется востребованной на рынке труда.
«Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают большие трудности при возвращении на прежнее место работы или при трудоустройстве на новом предприятии. Это связано, прежде всего, с потерей профессиональных знаний и навыков, снижением уровня квалификации за время декретного отпуска. Поэтому обучение, которое государство предлагает в период отпуска за ребенком, станет дополнительной гарантией успешной трудовой деятельности и карьеры», — отметила Лида Вышегурова.
Для получения более подробной информации о профессиональном обучении женщин, необходимо обратиться в органы службы занятости населения по месту жительства.

№ 44 (11980), шинара, 27 март, 2018 шу, вторник, 27 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *