Северный Кавказ разделяет боль утраты с жителями Кемеровской области

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о том, что 28 марта в России объявлен общенациональный траур по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Вся страна скорбит, вспоминая взрослых и детей погибших в результате этого чрезвычайного происшествия, тяжкой трагедии и огромной потери. Траурные мероприятия в связи с трагедией проходят в различных субъектах России, в том числе в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

В Ингушетии, 26 марта Глава республики Юнус-Бек Евкуров в связи с трагедией в Кемерово поручил созвать заседание Правительства РИ с участием представителей всех ведомств республики, руководителей торговых сетей и торговых центров региона, на котором будут обсуждены меры по усилению пожарной безопасности и даны соответствующие поручения. Заседание началось с минуты молчания в связи с произошедшей катастрофой. «В знак солидарности с губернатором и жителями Кемеровской области, где с 27 по 29 марта объявлен траур, на ближайшие три дня в республике и на местном телевидении будут отменены все развлекательные мероприятия и телепередачи. Еще раз хочу выразить самые искренние соболезнования тем, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких», — заявил Юнус-Бек Евкуров.

В Ингушетии, как и в различных городах СКФО, прошли поминальные службы. Также в ингушских учебных заведениях различных городов республики состоялисьл траурные мероприятия, объединяющие педагогов и учащихся.

Все регионы СКФО разделили боль в связи с этой страшной трагедией. Свои глубокие соболезнования пострадавшим выразил полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Олег Белавенцев. «Случившееся потрясло жителей Северного Кавказа, сердца которых не могут примириться с вестью о постигшем кемеровчан горе», — подчеркнул он в телеграмме, направленной в адрес властей Кемеровской области.

У мемориала «Огонь Вечной Славы» 27 марта 2018 года, в столице СКФО – городе Пятигорске состоялось возложение цветов в память о трагически погибших при пожаре в Кемерове. Аналогичное траурное мероприятие организовали на Александровской площади Ставрополя, возле монумента «Ангел-хранитель».

Акции скорби проводятся и в городах Северной Осетии-Алании. Люди выражают слова поддержки всем, кто потерял своих родных и близких в результате пожара торговом центре. В Карачаево-Черкесии тысячи человек выражают соболезнования родственникам погибших в связи с трагедией в Кемеровской области.

А студенты и преподаватели, представители общественности Кабардино-Балкарии провели у стен КБГУ траурный митинг в память о жертвах кемеровского пожара. Ряд мероприятий в республике в связи с кемеровской трагедией, перенесены на другие даты.

В столице Дагестана акция памяти пройдет она в махачкалинском парке имени 50-летия Октября. Аналогичные мероприятия прошли Дербенте, Каспийске Хасавюрте и других населенных пунктах Дагестана. Слова поддержки и сочувствия жителям Кемерова выразили представители властей и творческой интеллигенции, общественники и духовные деятели, жители Чеченской Республики.

Сегодня тысячи россиян через социальные сети выражают слова глубокого соболезнования и сочувствия в адрес жителей Кемеровской области. На Северном Кавказе всем сердцем разделяют боль утраты, которую понесли жители Кемеровской области.

В. САИТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *