Вахта памяти

27 марта 2018 года сотрудники Казначейства России по всей стране приняли участие во Всероссийской Вахте памяти, посвященной годовщине начала освободительной миссии Красной армии в Европе. Данная акция проводилась с целью восстановления исторической справедливости.
Сотрудники Управления Федерального казначейства по Республике Ингушетия также приняли участие в данном мероприятии, возложив цветы у «Вечного огня» на Мемориале памяти и славы.

Историческая справка.
Весной 1944 года произошел коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. Первой страной, куда вступила Советская Армия, освобождая Европу, была Румыния. Преследуя в ходе Уманско-Ботошанской операции отступающего врага, в ночь на 27 марта советско-румынскую границу перешли войска 27-й армии генерала С. Г. Трофименко (3-я гвардейская воздушно-десантная и 206-я стрелковая дивизии), а затем — 52-й армии генерала К. А. Коротеева и 40-й армии генерала Ф. Ф. Жмаченко. К середине апреля они продвинулись в глубь страны более чем на 100 км, освободив свыше 800 населенных пунктов, в том числе города Ботошани, Рэдэуци, Сучава и другие. На освобожденной территории площадью почти в 10 тыс. кв. км проживало около 400 тыс. человек. С вступлением Советской Армии на румынскую территорию ее интернациональные обязанности приобрели новое качественное содержание.
Они вывели Румынию из войны на стороне фашистского блока и включили ее в общую антифашистскую борьбу народов, способствовав прогрессивным силам нации в свержении фашистской диктатуры.
Соб.инф.

№ 45-46 (11981-982), ера, 29 март, 2018 шу, четверг, 29 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *