В. Матвиенко: Система контрольно- надзорных органов требует пересмотра

Трагедия в Кемерово показала, что система контроля за состоянием противопожарной безопасности не справилась со своей задачей, следовательно, она требует тщательного анализа и реформирования. Такое мнение высказала журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает «Интерфакс».

«У нас столько надзорных органов в стране, проверяющих органов, но ситуация с торговым центром в Кемерово показала, что эта система требует тщательнейшего анализа, реформы, пересмотра, для того чтобы она работала на результат», — заявила она.
В частности, глава Совфеда обратила внимание, что легковоспламеняющиеся материалы используются в местах массового скопления людей вопреки требованиям законодательства. «Вопросов «почему» сегодня тысячи, и пока на них нет ответа. Пока мы на них не ответим, пока не будут приняты меры, мы не будем уверены в том, что подобное не может повториться», — подчеркнула Матвиенко.
Она обещала, что сенаторы проанализируют ситуацию, сделают «свои выводы, предложения и рекомендации на законодательном уровне». «И если это будет касаться совершенствования законодательства, мы сами инициируем все эти проекты законов, либо направим рекомендации соответствующим министерствам и ведомствам для уточнения, изменения регламентов, ГОСТов, нормативов — всего того, что обезопасит людей», — добавила глава верхней палаты российского парламента.
Ранее в ходе заседания она дала соответствующее поручение трем комитетам Совфеда — по безопасности, по федеративному устройству и по экономической политике.

№ 45-46 (11981-982), ера, 29 март, 2018 шу, четверг, 29 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *