Свободный первый класс

Вице-премьер Правительства РИ Хусен Зурабов с участием представителей Минобрнауки Ингушетии, Народного Собрания РИ, МВД по РИ, Аппарата Совета Безопасности, администрации г. Магаса, а также Уполномоченного при Главе РИ по правам ребенка провел совещание по вопросу проводимой общеобразовательными организациями столицы региона работы по приему детей в первый класс на 2018 — 2019 учебный год.

Отмечается, что набор детей в 1 класс на 2018-2019 учебный год в общеобразовательных организациях г. Магаса осуществляется межведомственными комиссиями, образованными в каждой общеобразовательной организации. Так, в соответствии с законодательством, прием в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение осуществляется в отношении граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня, проживающих на территории, за которой закреплена школа. Только при наличии свободных мест могут быть зачислены дети не проживающие на закрепленной за образовательной организацией территории.
Хусен Зурабов подчеркнул недопустимость зачисления в первый класс детей, не достигших установленного законодательством возраста, при имеющемся дефиците посадочных мест, а также не имеющих соответствующих документов, подтверждающих место их проживания на территории, закрепленной за соответствующей школой.
По итогам совещания вице-премьером даны соответствующие поручения по обсуждаемому вопросу Минобрнауки Ингушетии.

№ 45-46 (11981-982), ера, 29 март, 2018 шу, четверг, 29 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *