Семья и традиция

Известно, семья является ячейкой общества. Поддержка этой ячейки является одной из задач власти и общественности всех уровней. Это хорошо понимают и в мэрии Назрани. Здесь проводится большая работа для поддержки семьи, причем молодых и пожилых, состоятельных и малоимущих.

Последние пользуются особым вниманием. За последние два года более 30 малоимущих получили земельные участки для строительства жилья. Около 10 семей получили безвозмездную помощь для возведения жилья.
Мэр А. Тумгоев осматривал ветхие строения или вагончики, в которых жили эти семьи, и сразу давал распоряжение построить им дом или выделить стройматериалы.
Оказана и другая помощь многодетным и малоимущим семьям. Всего не перечесть.
Есть еще одна сфера деятельности по укреплению семьи и традиции.
На день выборов главы государства 18 марта многие назрановцы пришли семьями. Глава города
А. Тумгоев, который пришел голосовать всей семьей, назвал это хорошим и полезным явлением по укреплению семьи.
На избирательных участках Назрани побывали четыре свадебных картежа, молодожены в этот знаменательный для них день отдали свои голоса за будущего президента России. Мэрия для них подготовила подарки, им также обещано содействие в трудоустройстве и приобретении жилья. Сотрудники мэрии заранее узнали о предстоящих свадебных мероприятиях в городе и позаботились о торжественной встрече и подарках.
Посещение малоимущих семей и пожилых людей, больных и инвалидов сотрудниками мэрии за последние годы в целях оказания материальной помощи, отправка на лечение и других мер поддержки стало практикой в их деятельности.
Эти мероприятия, как считают в мэрии, направлены на укрепление семьи и сохранения традиций народа.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 45-46 (11981-982), ера, 29 март, 2018 шу, четверг, 29 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *