Гиря для правнуков

Казалось бы, что общего между болотом и комфортабельным жильем или офисом? Практически ничего… А вот если представить себе человека на этих двух картинках, в конкретной ситуации, оказывается есть множество схожих моментов. Кто бродил по болоту согласится, что эта трава, кусты, тишина очень обманчивы. Очень скоро начинаешь терять осторожность и «прешь» по топи, словно каждый сантиметр здесь тебе ведом, забываешь про опасность провалиться в липкую грязь омута.
В офисе или дома вроде все кардинально иначе — светло, чисто тепло, сытно, спокойно. А если на кухне тебя ждет шашлык-машлык или другая гастрономическая приманка, так многие голову теряют в миг. Все это становится привычкой.

Современный человек в 30-40 лет начинает незаметно прибавлять в весе и «планировать» начать заниматься физкультурой и спортом в ближайший понедельник. И так его медленно и стабильно затягивает в свою глубину широко известная у нас матушка-лень…
На дворе XXI век, который оснастил нас великим множеством удобств, и, соответственно, возможностью сидеть на стуле в кабинете, затем в автомобиле или автобусе. Третий этап – диван или кресло, ведь нам чрезвычайно интересны новости разного толка. Человек разумный становится человеком сидящим…
И все эти метаморфозы случаются с нашим здоровьем. Такой малоподвижный образ жизни никак нельзя назвать здоровым. Плюс вечные стрессы, ЧП, потеря нервных клеток.
Бодрость духа и крепость организма поможет сохранить желание трудиться, много гулять и бегать, заниматься в меру сил каким-нибудь спортом. К примеру, сегодня очень популярны единоборства, тысячи людей с интересом смотрят турниры ММА, КА-1 и так далее. Понятное дело, невозможно вдруг, подобно трансформерам, стать боевой машиной и выйти на ринг или октагон, да и не надо. При этом вы всегда можете взять от этого много полезных навыков. В спортзале или на специальной площадке, в своем доме или квартире можно импровизировать с переворотами, приемами – просто для общего развития. Много пользы будет, если повесить боксерскую грушу и отрабатывать на ней удары ногами и руками. Хороший пресс, выносливость и гибкость суставов станут плюсом вашему здоровью. Причем это занятие подходит как для человека юного, так и солидных лет, просто надо знать свою норму, не форсировать нагрузки, получать удовольствие от собственных тренировок.
В Ингушетии сегодня много замечательных спортивных комплексов, стремительно развиваются единоборства. Хорошо, что вообще в стране вспомнили про ГТО – дело, достойное внимания всех регионов. Радует и массовое увлечение молодежи воркаутом – занятия на турнике и брусьях доступны для любого человека. Думается, хорошим дополнением к этому спортивному облику нашей республики стала бы популяризация гиревого спорта. Гиря — прекрасный инструмент для развития общей силовой подготовки, укрепляет сердце, мышцы всего тела, необходима для подготовки спортсменов практически любого профиля. Начиная с небольших весов, вполне можно, поставив перед собой цель, добиться значимых результатов. Купи одну гирю и ею твои правнуки еще смогут заниматься.
Одним словом, каждый человек должен в наше время заботиться не только о поглощении информации и различной калорийной пищи, но и о здоровом духе в здоровом теле. Городская жизнь спасает многих людей от физического труда, но при этом медленно убивает их своим комфортом. А человек не механизм на стоянке, который ожидает, когда его запустят, ему двигаться надо. Трудиться, идти, уставать, ощущать голод, набивать мозоли – это часть того, что называют настоящим человеческим счастьем.
В.САИТОВ

№ 47-48 (11983-984), шоатта, 31 март, 2018 шу, суббота, 31 марта 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *