Проекты исламского бизнеса

В Республику Ингушетия прибыла делегация Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) во главе с президентом Маратом Кабаевым, сообщает пресс-служба Правительства РИ.

В первой половине дня гости ознакомились с некоторыми достопримечательностями региона. Они побывали во Дворце спорта им. Берда Евлоева «Магас», Ледовой арене «Эрзи», Перинатальном центре и Башне Согласия, которые произвели на них большое впечатление своей масштабностью. Затем они ознакомятся с горной Ингушетией.
Далее Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев провел встречу с Маратом Кабаевым и представителями МАИБ в своем рабочем кабинете. Основная тема встречи — создание филиала Международной ассоциации исламского бизнеса в Ингушетии. Открытие данного представительства в регионе состоится в скором времени. Руководителем будущего филиала в республике избран Магомед Муталиев. Отметим, что представительства МАИБ открыты уже в 31 субъекте России.
Премьер выразил признательность гостям за визит и подчеркнул, что республика готова сотрудничать во всех сферах, в том числе в развитии исламского бизнеса, а Магомеду Муталиеву пожелал удачи.
«Ингушетия рада содействовать развитию бизнеса с учетом традиций и норм исламского права, не противоречащего действующему законодательству нашей страны», — сказал Р. Гагиев.
Гости подчеркнули, что федеральный центр в лице Президента РФ Владимира Путина и Правительства РФ заинтересованы в развитии взаимовыгодных торговых отношений со странами арабского мира. Они отметили, что Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров успешно налаживает экономические и культурные отношения республики со странами Ближнего Востока.
Руслан Гагиев рассказал гостям об успехах Ингушетии в сфере развития малого и среднего предпринимательства, социальной сферы, туризма, о крупных действующих и планируемых в скором времени к вводу в эксплуатацию предприятиях и др.
Марат Вазихович выразил желание ознакомиться с инвестиционными проектами Ингушетии для их дальнейшего позиционирования в зарубежных странах, с которыми сотрудничает ассоциация. МАИБ открыла представительства в Турции, Казахстане, Азербайджане, а также ведет переговоры по данному вопросу с Киргизией. Руслан Гагиев вручил руководителю МАИБ пакет инвестпроектов, демонстрирующий инвестиционную привлекательность региона и выразил благодарность за заинтересованность в развитии бизнеса на территории Ингушетии.
Справочно: целью МАИБ является активное участие в формировании благоприятного делового и инвестиционного климата в Российской Федерации, организация работ по привлечению дозволенных законодательством Российской Федерации и исламом финансовых и иных средств в различные проекты, содействие в организации контактов с российскими и иностранными инвестиционными компаниями, международными фондами, готовыми работать с учетом норм исламской деловой этики. Особое внимание в деятельности ассоциации уделено освоению рынка халяль в России.

№ 47-48 (11983-984), шоатта, 31 март, 2018 шу,с уббота, 31 марта 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *