Экологический рейд

Глава Ингушетии принял участие в итоговом заседании коллегии Минприроды России, на котором были подведены итоги работы ведомства в 2017 году и обозначены задачи на 2018 год. Участие в коллегии также принял председатель Комитета РИ по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев.

Как говорится в отчетном докладе Юнус-Бека Евкурова к заседанию коллегии, республика в Год экологии провела 600 экологических мероприятий, создала новейшую систему обращения с отходами и ликвидировала все имеющиеся свалки мусора.
По данным отчетного документа, в Ингушетии началось создание инфраструктуры, необходимой для возведения комплекса по сбору, переработке и утилизации твердых коммунальных отходов: сдан первый полигон твердых коммунальных отходов и построен мусоросортировочный цех будущего мусороперерабатывающего комплекса.
«Одним из важнейших и масштабных проектов, реализованных в Год экологии, является строительство и ввод в эксплуатацию современных очистных сооружений самого крупного населенного пункта республики — города Назрани, в результате чего улучшены условия жизни более 100 000 жителей города. А в столице Ингушетии — городе Магасе — завершается строительство современных очистных сооружений, по результатам чего будет улучшено качество условий жизни более 10 000 человек», — приводит комментарий Главы Ингушетии его пресс-служба.
Наряду с внедрением новой системы обращения с отходами в республике ведется работа, направленная на ликвидацию крупных проблемных свалок республики, расположенных в городе Назрани и с. п. Нестеровское.
Отмечается также, что в 2017 и 2018 годах в Ингушетии активизирована работа по решению проблемы загрязнения и незаконного ограждения водных объектов республики: начиная с профилактических бесед с населением и заканчивая принудительным демонтажем незаконно выведенных канализационных труб и ограждений доступа к водным объектам спецтехникой.
В рамках рейдов, проведенных совместно с администрациями и правоохранительными органами, в текущем году выявлено более 100 источников загрязнения водных объектов, все выведенные канализационные трубы демонтированы в ходе рейда специальной техникой. Также выявлено 46 фактов незаконных ограждений доступа к водным объектам, из которых ликвидировано 16. Работа по их ликвидации продолжается.

№ 47-48 (11983-984), шоатта, 31 март, 2018 шу,с уббота, 31 марта 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *