Ю.Евкуров: Мероприятия по борьбе с раком стали одним из важнейших направлений работы Минздрава Ингушетии в 2017 г.

Мероприятия по борьбе с раком  стали одним из важнейших направлений работы в области здравоохранения Ингушетии: в 2017 году впервые было выявлено 862 случая новообразований, в том числе 467 — на ранних стадиях. Показатель смертности от рака в республике снизился  на 1,2% и составил 51,9 на 100 тыс. населения.

Такие данные приводятся в отчетном докладе Главы республики Юнус-Бека Евкурова к итоговому заседанию коллегии Минздрава РФ, в котором он принял участие. Заседание прошло сегодня в Правительстве РФ. Основные итоги работы ведомства подвела Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях в 2017 г. повысилась до 54,2%, что выше, чем в 2016 году. Этому способствовало введение в эксплуатацию в 2017 году Республиканского онкологического диспансера, оснащенного новейшей высокотехнологичной техникой. Учреждение сегодня проводит весь цикл оказания медицинской помощи онкобольным — от обследования, оперативного, химиотерапевтического лечения  и до лучевой терапии», — сказал Ю. Евкуров.

В ходе выступления на заседании коллегии Глава региона отметил, что если в 2015 году высокотехнологичная помощь в республике была оказана 32 пациентам, то в 2017 году такую помощь получили более 2000 человек. «5 лет назад казалось нереальным оказание высокотехнологичной помощи в Ингушетии, а в настоящее время она оказывается по восьми профилям: нейрохирургии, сосудистой и торакальной хирургии, онкологии, офтальмологии, детской и челюстно-лицевой хирургии, травматологии и т. д.», — отметил в ходе выступления Юнус-Бек Евкуров.

Он также заявил, что за последние  годы в республике построены и введены в эксплуатацию 25 медицинских учреждений, из которых 8  имеют республиканский статус: Перинатальный центр, Детская республиканская клиническая больница, Онкологический и эндокринологический диспансеры, Республиканская («взрослая») поликлиника, Республиканская детская поликлиника, Стоматологическая поликлиника, Республиканская станция скорой помощи, а также Назрановская городская больница. В целом здравоохранение Ингушетии представлено 36 медицинскими организациями.

Пресс-служба Главы РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *