Глава Ингушетии в десятке рейтинга губернаторской повестки

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вошел в десятку полного рейтинга губернаторской повестки, составленного с 26 марта по 1 апреля. Рейтинг готовит фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов. Индекс». Очередной рейтинг был составлен исходя из медиаактивности лидеров регионов на прошедшей неделе, сообщает постпредство РИ при Президенте РФ.
Всего в рейтинг вошли 25 губернаторов, на которых чаще всего ссылались СМИ, блогеры и социальные сети. Согласно обновленному рейтингу, Юнус-Бек Евкуров занял шестое место.
На результат рейтинга повлияло участие Юнус-Бека Евкурова в переговорах Президента РФ Владимира Путина с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани, прошедших 26 марта в Кремле в формате рабочего обеда.
В ходе российско-катарских переговоров Владимир Путин и Тамим Бен Хамад Аль Тани обсудили перспективы наращивания двустороннего взаимодействия в различных областях и актуальные темы международной повестки дня, в частности ситуацию в Сирии.
Предыдущая встреча Главы Ингушетии с эмиром Катара состоялась в начале февраля этого года в ходе визита ингушской делегации. Тогда в ходе переговоров были достигнуты договоренности о сотрудничестве по целому ряду направлений: привлечение инвестиций, энергетика, туризм, АПК, строительство инфраструктуры. По итогам встречи в Дохе Главы Ингушетии и Эмира Катара были созданы рабочие группы с обеих сторон для выстраивания дальнейшего взаимодействия. «В настоящее время в Ингушетии началась подготовка к ответному визиту делегации из Катара, мы готовим со своей стороны инвестиционный пакет проектов, который собираемся предложить нашим арабским коллегам», — сказал Юнус-Бек Евкуров.
Он также отметил роль Ингушетии в выстраивании не только экономического, но также межкультурного сотрудничества и взаимодействия по линии добровольчества и волонтерства между Россией и Катаром. Так, Ингушетия стала первым регионом, открывшим в Катаре Дни российской культуры.
«Это стало для нас серьезным шагом в продвижении национальной культуры республики в арабском мире, что способствовало повышению узнаваемости региона на Ближнем Востоке», — сказал Глава Ингушетии. По его словам, Минкультуры республики в настоящее время также готовит экспонаты для создания уголка ингушской культуры в музее Катара.
Кроме того, Ингушетия как первый российский регион, где развернулась программа Года добровольца, уже предложила Катару своих волонтеров для помощи в проведении Чемпионата мира по футболу в 2022 году.

№ 49 (11985), шинара, 3 апрель, 2018 шу вторник, 3 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *