Путь к родовым башням

У нашего народа есть отличная черта — почитание старших, родовых поселений, кладбищ и башен. Сейчас большинство ингушей проживает в предгорной и равниной части республики, то есть довольно далеко от родовых башен, расположенных в горах. К сожалению, время идет и башни действительно приходят в негодность, люди забывают о своих корнях, меркнет память о далеком прошлом.

Сейчас пришла весна, люди приводят в порядок свои дома, приусадебные участки и подворья. Многие из них готовы такую санитарную и ремонтную работу провести и среди своих родовых башен.
Недавно я посетил Центр отдыха и туризма «Сафар», расположенный в Назрани по Чеченской улице, владельцем которого является Магомед Мальсагов. Здесь мне сообщили, что они принимают заказ на поездку в горы всех желающих на день и более длительное время с доставкой до места и обратно.
И еще. Комитет по туризму РИ организует экскурсионные маршруты «Магас-Вовнушки» и «Магас-Цори» на вертолете в количестве четырех-пяти человек для иностранных и иногородних туристов. При наличии свободных мест могут с ними отправиться в горы и жители республики.
Есть еще ряд частных компаний, которые планируют заняться подобной деятельностью.
Я. ХАДЗИЕВ

№ 49 (11985), шинара, 3 апрель, 2018 шу вторник, 3 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *