В. Путин призвал к новым формам международного взаимодействия для борьбы с терроризмом

Президент РФ Владимир Путин считает, что ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России) сохраняет свой потенциал, поэтому необходимо продумывать новые формы международного взаимодействия для закрепления результатов антитеррористической борьбы. Такой призыв он адресовал участникам и гостям VII Московской конференции по международной безопасности в приветственном адресе.

«Очевидно, что, несмотря на свое военное поражение, эта террористическая группировка сохраняет значительный деструктивный потенциал, способность быстро менять тактику и совершать вылазки в различных странах и регионах мира. Большую опасность представляют и другие экстремистские структуры», — отметил в своем приветственном послании Путин. «В этих условиях необходимо вместе подумать о новых формах многостороннего взаимодействия, которые позволили бы закрепить успехи, достигнутые в борьбе с терроризмом, и пресечь дальнейшее распространение этой угрозы», — убежден президент.
Глава государства, обращаясь к участникам конференции, подчеркнул, что это мероприятие пользуется заслуженным авторитетом в мире. Он также отметил, что в Москву прибыли делегаты почти из ста государств — руководители военных ведомств, начальники генеральных штабов, видные ученые и эксперты, а также высокопоставленные представители ООН и других международных организаций. Президент выразил уверенность, что дискуссии будут содержательными и продуктивными, позволят обменяться ценным практическим опытом и аналитическими наработками и внесут существенный вклад в коллективные усилия по обеспечению международной безопасности и стабильности.

№ 50 (11986), ера, 5 апрель, 2018 шу, четверг, 5 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *