Еще одна победа в пауэрлифтинге в 71 год!

Менее года назад, 24 июня 2017 г., наша газета «Сердало» в статье «Чемпион по пауэрлифтингу и не только…» писала о нашем земляке из с. Инарки чемпионе мира Магомеде Саутиеве.

15 июня 2017 г. Магомед Саутиев стал победителем V Чемпионата мира в столице Белоруссии Минске по классическому пауэрлифтингу в весовой категории 74 кг. среди ветеранов! Высшую точку в своей спортивной карьере любителя он посвятил 25-й годовщине образования Республики Ингушетия.
Тогда во Дворце спорта белорусской столицы прошел Чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу среди ветеранов, на который съехались спортсмены из 51 страны. Среди мужчин заявлено 514 спортсменов, среди женщин — 361. Также на турнире присутствовало 32 судьи и 382 представителя. В составе сборной России в весовой категории до 74 кг чемпионом стал наш земляк Саутиев Магомед.
На днях пришла новая приятная весть о Магомеде Саутиеве.
В городе Череповце Вологодской области 29 марта – 1 апреля проходил Чемпионат России по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое) среди ветеранов.
Магомед Саутиев выиграл 2 золотые медали и стал в итоге семикратным чемпионом России.
Одновременно М. Саутиев включен в состав сборной России для участия в Чемпионате мира, который должен пройти в столице Монголии г. Улан-Баторе в октябре т.г.
Редакция газеты поздравляет Магомеда Саутиева с очередной победой!

И. Зауральский

№ 50 (11986), ера, 5 апрель, 2018 шу, четверг, 5 апреля 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *