Конкуренты минерального вкуса

На наших столах с давних пор присутствует минеральная вода Ачалукского завода, где ее добывают, разливают и отправляют в магазины для реализации. Но в последнюю пару лет появился конкурент Ачалукскому заводу, который настойчиво завоевывает рынок, имеет сеть магазинов в республике и планирует выход в другие регионы Северного Кавказа. Это компания «Обанхи» по производству и реализации ледниковой воды. Сегодня на столах у жителей Назрани можно видеть воду «Обанхи» и различные напитки, сделанные из нее путем добавления соответствующих компонентов.

В Назрани по улице Д. Картоева находится магазин, где реализуется продукция компании ООО «Обанхи».
Рассказывает продавец Микаил Мержоев:
– Почти ежедневно к нам на склад (он находится рядом), затем в магазин поступают вода и напитки. Пятилитровая канистра с водой стоит 30 рублей вместе с тарой. Мы реализуем без разлива, что выгодно нам и покупателю. Небольшая цена позволяет каждому сразу купить один и более баллонов.
Бутылка лимонада или тархуна стоит 20 рублей. Все эти напитки имеют оздоровительные (медицинские) свойства. Поэтому завезенная вода и напитки из магазина расходятся за один-два дня. Я знаю, некоторым больным врачи рекомендуют нашу воду для питья и приготовления пищи. Поэтому на нее большой спрос.
– Жалобы есть?
– Я работаю здесь второй год. За это время никто не предъявлял каких-либо претензий по причине плохого качества. Конвейер производства, начиная от добычи в горах, розлива и доставки в магазин, работает слаженно. Поэтому вода и напитки не залеживаются на складе и в магазине. О плохом качестве при такой организации не может быть и речи.
Напомним читателю, что ледниковая вода добывается в селе Армхи Джейрахского района, там она разливается в посуду и доставляется в магазины Назрани, Малгобека, Экажево… Планируется их открытие в других местах.
Компания открыла подобный магазин в Москве, куда огромная фура доставляет целебную воду и напитки. Успех торговли зависит от культуры обслуживания. Таким примером является продавец Микаил Мержоев, по словам покупателей.
Итак, компания «Обанхи» – достойный конкурент Ачалукскому заводу, ледниковая вода теснит минеральную, хотя каждая имеет свои полезные для здоровья свойства.
Я. ХАДЗИЕВ

№ 50 (11986), ера, 5 апрель, 2018 шу, четверг, 5 апреля 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *