Шесть шагов навстречу к инвестору

Ряд инвесторов в Ингушетии, недобросовестно исполняющих обязанности в рамках подписанных соглашений, будут лишены свидетельств на ведение предпринимательской деятельности. Такое решение Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в ходе рабочей встречи с помощником-советником Магомед-Сали Добриевым, министром экономического развития РИ Умалатом Торшхоевым и руководителем Агентства инвестиционного развития РИ Радмилой Нальгиевой, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Участники встречи доложили Главе региона о результатах проверки хода реализации соглашений, подписанных инвесторами с Республикой Ингушетия. По словам У. Торшхоева, межведомственная комиссия проверила все свидетельства, выданные инвесторам. «На сегодняшний день определены четыре проекта, которые не реализуются в республике», — доложил министр. После обсуждения всех деталей этого вопроса Юнус-Бек Евкуров поручил аннулировать свидетельства, выданные неисполнительным инвесторам, и изъять у них выделенные на эти проекты земельные участки.
Р. Нальгиева, в свою очередь, предложила Главе РИ для совершенствования благоприятной инвестиционной среды в республике реализовать инициативу Агентства инвестиционного развития под названием «6 шагов навстречу к инвестору», а также внедрять лучшие практики регионов России. Этот проект руководитель региона поручил изучить и представить на инвестиционном совете, который состоится в середине апреля.

№ 50 (11986), ера, 5 апрель, 2018 шу, четверг, 5 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *