Контроль выполнения президентских поручений

Общероссийский Народный фронт провел первое заседание Центрального штаба после выборов президента, где обсуждались темы контроля за выполнением президентских поручений по итогам послания Федеральному Собранию и передачи губернаторам общественных предложений Народного фронта по повышению качества жизни жителей регионов. Кроме того, на заседании рассказали об участии активистов Движения в избирательной кампании.

В ходе мероприятия представители ОНФ заявили о намерении организовать общественный контроль за выполнением поручений президента по итогам послания Федеральному Собранию.
«Послание Федеральному Собранию – это мощнейшая программа развития России, – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева. – По итогам послания уже вышел перечь поручений, в ближайшее время выйдут указы президента. Активисты ОНФ возьмут их выполнение на общественный контроль. Мы выделили для себя ряд ключевых тем послания, напрямую связанных с нашей повесткой, и будем по ним работать».
Также на Центральном штабе Народного фронта обсудили актуализацию работы Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения в связи с задачами, которые обозначил президент страны, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в своем послании.
«В послании Федеральному собранию президент заявил о необходимости обеспечить доступность медпомощи в населенных пунктах, где проживают до 2000 человек. При этом Владимир Путин попросил ОНФ быть на связи с гражданами и мониторить ситуацию на местах», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы РФ Николай Говорин.
«Сначала наши эксперты проанализируют сегодняшнее состояние медслужб в сельских поселениях и обозначат ключевые проблемы. Вместе с тем будет представлена интерактивная «Народная карта доступности медпомощи». Представители ОНФ проведут мониторинг строительства и запуска новых ФАПов, а также проанализируют, как приобретаются мобильные медицинские комплексы. После этого мы сформируем рейтинг регионов по уровню доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий и выпустим сборник лучших практик», – рассказал Говорин.
Представители Центрального штаба ОНФ также обсудили вопрос передачи губернаторам общественных предложений региональных отделений Движения по повышению качества жизни жителей регионов.
Новым акцентом в работе региональных отделений ОНФ в 2017–2018 гг. стали личные встречи глав регионов с активом ОНФ, на которых руководителям субъектов России передавались общественные предложения. Однако есть регионы, в которых такие встречи не прошли, а также не были даны поручения органам исполнительной власти на территориях. «Это Тамбовская, Новгородская области и Чувашская Республика», – рассказал руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.
Всего в 2017–2018 гг. региональные отделения ОНФ направили 2182 общественных предложения в адрес высших должностных лиц регионов. Главы субъектов дали 1474 поручения, что составляет 66% от общего числа предложений.
Нужно отметить, что аналогичная встреча с Главой Республики Ингушетия актива и исполкома регионального отделения Народного фронта состаялась в начале года, в ходе которой Главе региона были переданы общественные предложения, сформированные на итоговой конференции ОНФ в Ингушетии в конце прошлого года.
«Должен отметить, что большинство из этих предложений нашли отклик и по поручению Юнус-Бека Евкурова, органы исполнительной власти начали претворять их в жизнь. Например, по нашей инициативе уже созданы «зеленые щиты» в городах Малгобек и Сунжа. Также нашла отражение инициатива общественников увеличить на дорогах республики количество приборов автофиксации нарушений ПДД. Уже рассматривается наше предложение о строительстве надземных переходов на аварийно-опасных участках дороги федерального значения. В целом у нас есть полноценный рабочий контакт с органами исполнительной власти республики»,- отметил сопредседатель регионального штаба ОНф в Ингушетии Закрий Мамилов.
В ходе заседания руководитель Исполкома ОНФ напомнил участникам заседания, что в январе 2018 г. активисты Народного фронта приняли участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина. Тогда же более 300 представителей Движения вошли в состав всех региональных предвыборных штабов Путина.
Что касается информационной работы Движения в период избирательной кампании, то Анисимов охарактеризовал ее как интенсивную. Главным ее посылом он назвал стремление рассказать жителям страны о том, насколько было важно принять участие в голосовании 18 марта и сделать свой выбор.

№ 51-52 (11987-988), шоатта, 7 апрель, 2018 шу, суббота, 7 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *