Порядок оказания Государственных услуг «Изучение фитосанитарной обстановки на территории Российской Федерации»

В регулировании отношений, возникающих между заявителями и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский сельскохозяйственный центр» (сокращенно) ФГБУ «Россельхозцентр», внесены существенные изменения с целью совершенствования порядка оказания Государственной услуги «Изучение фитосанитарной обстановки на территории Российской Федерации». В этой связи возникает необходимость ознакомить землепользователей республики с новым положением и дать некоторое пояснение о порядке оказания Государственной услуги «Изучение фитосанитарной обстановки на территории Российской Федерации».

Государственная услуга — это изучение фитосанитарного состояния сельскохозяйственных земель путем их мониторинга (обследования).
Государственные услуги (работы) оказываются юридическим и физическим лицам и предоставляются непосредственно филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия, расположенный по адресу: г. Сунжа, ул. Ленина, 97.Тел.: 8(8734)72-40-82.
Перечень и требования по определению документов, необходимых для предоставления Государственных услуг, сроки их оказания потребителям, перечень оснований для отказа в приеме заявки (документов) и оказании услуг и другая информация размещается на стенде в помещении филиала.
Государственная услуга по изучению фитосанитарной обстановки на территории Республики Ингушетия предоставляется потребителям без взимания пошлины или иной платы, в соответствии с установленным государственным заданием в пределах средств выделенных на эти цели. Для этого объемы государственного задания распределяют по кварталам года и между заявителями (до 20% без заявок на случай возникновения чрезвычайных ситуаций), публикуют в сети интернет на сайте филиала и прочих источниках информации.
После публикации объемов государственной услуги получатели услуг подают (направляют) заявки на весь объем оказываемых государственных услуг (работ) текущего года по изучению фитосанитарной обстановки на используемых ими земельных угодьях, составленные по принятой форме в адрес филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия.
К заявке прилагается документ на право пользования землей. Поступающие заявки регистрируют в журнале в течение одного рабочего дня с момента их поступления в филиал.
Основанием для отказа в приеме документов для предоставления государственной услуги являются неверно заполненные заявки и отсутствие документа на право землепользования.
Получателю государственной услуги после приема и рассмотрения заявки выдается ее копия с отметкой о дате принятия, присвоенного номера и подписью специалиста принявшего документы, делается запись в журнале регистрации заявок. Дата регистрации заявки является началом исчисления срока предоставления государственной услуги (работы).
В филиале собранные заявки на проведение мониторинга в рамках оказания государственной услуги соизмеряются с объемами государственного задания.
Если площадь требующая обследования по заявкам выше объема госзадания доведенного филиалу, то объемы мониторинга снижаются по каждой заявке в одинаковом процентном выражении, а если окажется меньше, то сбор заявок продолжается.
Мониторинг на большей площади, чем предусмотрено федеральным бюджетом проводится на договорной основе по действующим тарифам, согласно уставной функции. В течение месяца с момента публикации объемов государственной услуги на сайте филиала в сети интернет заявителям от лица филиала ФГБУ «Россельхоцентр» по Республике Ингушетия сообщается о возможности оказания государственной услуги, ее объеме и периода времени в письменном виде или посредством телефонного звонка. Отказ в предоставлении государственной услуги возможен только в результате отмены или сокращения доведенных объемов государственного задания или выделенных средств в течение текущего календарного года.
Сроки оказания государственных услуг, «Изучение фитосанитарной обстановки» определяются рекомендуемыми сроками проведения конкретных процедур, согласно инструкциям, методическим рекомендациям и прочим регламентирующим документам в течение текущего календарного года, на который филиалом получено государственное задание.
После предоставления государственных услуг по изучению фитосанитарной обстановки в полном объеме в течение года сторонами подписывается Акт (или несколько актов) о предоставленной государственной услуге (Приложение №2). Срок выдачи документов, являющихся результатом оказанных государственных услуг составляет 7 рабочих дней.
Передаются они заявителю — по обращению лично, по обычной или электронной почте, на адрес указанный в заявке, о чем делается запись в журнале регистрации заявок.

Х.Ш. Гандалоев, начальник отдела защиты растений Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РИ

№ 51-52 (11987-988), шоатта, 7 апрель, 2018 шу, суббота, 7 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *