Соседи поделятся опытом реализации экологических программ

Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской в ходе встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым поддержал проведение в июне в Ингушетии первого заседания Северокавказского экологического совета. Новая структура будет отвечать за координацию всех государственных природоохранных органов СКФО в сфере экологии и охраны окружающей среды и решать общие для регионов округа экологические проблемы. Участие во встрече также принял Председатель комитета РИ по природным ресурсам и экологии Магомед Бабхоев.

Идею создания совета в середине февраля озвучил начальник Департамента Росприроднадзора по СКФО Роман Саркисов в рамках совещания по подведению итогов деятельности природоохранных органов СКФО. «Выявление и решение экологических проблем округа требует системного подхода и слаженной работы. При существующем разграничении полномочий и юрисдикции между территориальными органами Росприроднадзора, природоохранными органами субъектов СКФО достичь кардинального улучшения экологического состояния в округе не представляется возможным. В этом плане создание Северокавказского экологического совета – очень своевременное решение», – отметил Юнус-Бек Евкуров. По его словам, первое заседание Совета предполагается провести в июне на территории Ингушетии и приурочить ко Всемирному дню охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня.
Кроме того, в связи с проведением с 1 апреля по 15 сентября ежегодной Всероссийской акции «Вода России», в ходе заседания будут актуальны профильные дискуссии и круглые столы. «Комитетом РИ по природным ресурсам и экологии разработан проект положения Совета, а также определен его предварительный состав. В него войдут территориальные органы Росприроднадзора, находящиеся в ведении Департамента Росприроднадзора по СКФО, природоохранные органыисполнительной власти субъектов СКФО и правоохранительные органы. Головной офис будет располагаться в Ессентуках на базе Департамента Росприроднадзора по СКФО», – сказал М. Бабхоев. По его словам, в рамках Совета в том числе будут вырабатываться предложения для вынесения на федеральный уровень. Помимо этого, в рамках Совета регионы СКФО смогут наладить обмен опытом по реализации экологических программ.

№ 51-52 (11987-988), шоатта, 7 апрель, 2018 шу, суббота, 7 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *