Глава Ингушетии отметил основные векторы экономического развития республики

Так, в приоритетах бюджетной политики — обеспечение стабильности республиканского и местных бюджетов, исполнение принятых расходных обязательств наиболее эффективным способом, мобилизация внутренних источников, а также четкая увязка бюджетных расходов на достижение целей государственной политики, установленных Президентом Российской Федерации, сообщает пресс-служба Главы РИ.

«Важно подчеркнуть, что ограничение объёмов расходов и дефицита – это не только вопрос устойчивости республиканского бюджета, но и вопрос общего экономического равновесия», — сказал Ю. Евкуров в своем послании.
Привлечение внебюджетных инвестиций в 2018 году останется одним из приоритетных направлений работы экономического блока Правительства Республики: Юнус-Бек Евкуров поручил Минэкономразвития Ингушетии и АО «Корпорация развития РИ» провести мероприятия по отбору и предоставлению в Минкавказ России инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории республики в 2019 году. Одновременно перед органами местного самоуправления поставлена задача обеспечить полный учет инвестиционных проектов.
«Несмотря на сложные экономические условия последних лет, мы не отменили налоговые льготы, которые предоставляем инвесторам. В течение 2017 года велась реализация двух экономически эффективных проектов: строительство завода по изготовлению алюминиевых профилей и птицекомплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки», — сказал в своем послании
Ю. Евкуров.
Органы исполнительной власти также получили поручение сосредоточить усилия на нефинансовых мерах поддержки, «а именно на создании и развитии организаций, оказывающих консультационную и образовательную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства: центра инноваций социальной сферы, центра поддержки народных художественных промыслов, центра кластерного развития». Одним из инструментов реализации этого поручения станет создание отдельного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг для бизнеса.
Развивая тему устойчивости экономики, Ю. Евкуров в своем ежегодном послании большую роль уделил развитию промышленности. В частности, сформулировано поручение обеспечить в 2018 году реанимацию и запуск временно простаивающих промышленных предприятий республики, помимо развития действующих объектов промышленности.
Также в ходе послания были озвучены поручения, связанные с развитием транспортной инфраструктуры и дорожного комплекса, сельского хозяйства, строительной сферы и сферы ЖКХ.

№ 53-54 (11989-990), шинара, 10 апрель, 2018 шу/ вторник, 10 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *