Надежда на успех

Всего 4% россиян, интересующихся футболом, верят, что российская сборная победит на предстоящем чемпионате мира, тогда как 17% думают, что ей удастся выйти из группы, но дальше по турнирной сетке она не пройдет, а 14% полагают, что российские футболисты не выйдут в плей-офф, свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение».

Социологи выяснили, что всего 4% россиян верят в победу сборной России чемпионате мира по футболу, который примет страна этим летом. Отвечая на вопрос на «если вы в какой-то мере следите за футболом, скажите, как, на ваш взгляд, сборная России выступит на предстоящем чемпионате мира по футболу?», 17% респондентов выразили мнение, что российские футболисты смогут выйти из группы, но не смогут продвинуться дальше по турнирной сетке, а 14% сказали, что сборная «не выйдет из группы».
Мнение о том, что национальная команда «выйдет в четвертьфинал», высказали 9% участников опроса. Ответ «выйдет в полуфинал» дали 6% опрошенных и столько же думают, что российские футболисты пробьются в финал. Почти треть респондентов сказала, что «не следит за футболом», еще 13% затруднились ответить.
Как отмечается на сайте ФОМ, также исследователи спрашивали у респондентов «лично для вас важно или не важно, чтобы сборная России успешно выступила на чемпионате мира по футболу?». Положительный ответ дали 75% опрошенных, отрицательный — 22%, еще 3% не смогли ответить.
На вопрос «будете или не будете смотреть по телевидению игры чемпионата мира по футболу, и если будете, то только игры с участием сборной России или другие игры тоже?» 43% сказали, что следить не станут, 19% — посмотрят игры только с участием сборной России, 4% — только игры с участием сборных других стран, а 30% планируют смотреть игры и с участием российской сборной, и другие.
Чуть более половины (52%) наших соотечественников сказали, что у них нет желания смотреть игры ЧМ на стадионе. Так они ответили на вопрос «хотели или не хотели бы вы посмотреть игры чемпионата мира по футболу на стадионе, и если хотели бы, то у вас есть шансы, возможности попасть на игры чемпионата или таких шансов, возможностей нет?». Положительно ответили 10% респондентов, уточнив, что у них есть такая возможность. У более трети (37%), по их словам, есть желание, но «нет шансов».
Опрос «ФОМнибус» проводился с 30 марта по 1 апреля среди 1,5 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах — Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

№ 51-52 (11987-988), шоатта, 7 апрель, 2018 шу, суббота, 7 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *