Время саженцев

В настоящее время в республике сажают саженцы различных деревьев и кустарников. Такая работа проводится и в Назрани. На одном из участков рядом с городским прудом высадили более 200 саженцев сосны. Там будут высажены, как мне сказал один из работников, и другие сорта деревьев, на месте появится парк для отдыха горожан с различными спортивными сооружениями и беседками.

Здесь необходимо обратить внимание на одно обстоятельство, учет которого улучшит санитарное состояние и увеличит зеленый пояс вокруг наших сел и городов, причем с меньшей затратой средств.
В некоторых местах высадки саженцев есть деревья и кустарники, которые сохранились от прежних лесных полос и парков. Их можно восстановить, высаживая рядом саженцы деревьев и кустарников. Их много в селах вдоль дорог, где сейчас ведется посадка саженцев. Это видно на месте их посадки в селе Кантышево. Такая работа позволит одновременно сохранять прежние лесонасаждения и увеличивать их, улучшая водный режим и агрохимический состав почвы. Последнее важно для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур, их качества и безопасности при употреблении.
В мэрии Назрани работают над увеличением зеленого пояса вокруг города как за счет новых насаждений, так и восстановления прежних лесонасаждений.
Я. ХАДЗИЕВ

№ 55 (11991), ера, 12 апрель, 2018 шу, четверг, 12 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *