Надежная охрана финансов

1 марта 1923 года Совет труда и обороны принял постановление о возложении на войска ГПУ ответственности за охрану учреждений наркомата финансов, фабрик ГОЗНАКа в Москве и Петрограде, сохранении золотого запаса, алмазного фонда, валютных ценностей и денежных знаков. Для выполнения этих задач 15 апреля 1923 года в Москве был сформирован 6-й полк войск ГПУ, от которого и берет свое начало история нынешнего Государственного учреждения «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации».

Об истории, а точнее, неоднократном переименовании и переформировании 6-го полка ГПУ можно говорить долго и неустанно, вплоть до 2000 г., в конце которого Правительством РФ издается Постановление
№1029 «О Ведомственной охране Министерства финансов Российской Федерации». В составе Ведомственной охраны Министерства финансов Российской Федерации Главное управление и 37 обособленных территориальных подразделений (в числе которых, собственно, и наш филиал — 83 отряд), основными задачами которых являются защита охраняемых объектов от противоправных посягательств, обеспечение пропускного и внутриобъектового режима, предупреждение и пресечение преступлений.
Нужно отметить также важность и значимость охраняемых объектов, именно потому вопрос комплектования кадров очень важен и требует особого внимания. Каждый работник проходит конкурсный отбор, где важное значение при приеме на работу имеют образование, опыт работы, коммуникабельность, способность действовать в чрезвычайных ситуациях, умение самостоятельно принимать решения в форс-мажорных случаях. На первый взгляд, многим покажется, что это суровые требования, но именно последние два пункта и позволяют укомплектовать отряд так, что ни у кого не может возникнуть сомнений в работе и службе работников филиала — 83 отряда, учитывая важность охраняемых ими объектов. Каждый, кто профессионально занимается охранной деятельностью, знает, что в этом деле многое зависит от взаимоотношений с руководством охраняемых объектов.
Так, под охраной филиала — 83 отряда находятся отделения Федерального казначейства и Федеральной налоговой службы республики, включая и управление. За время работы у руководства отряда сложились доброжелательные отношения и с руководством ФК, и с руководством ФНС, что способствует поддержанию благоприятной атмосферы как в ходе работы, так и в личных отношениях. Также хотелось бы отметить, что Главное управление периодически организовывает сборы руководителей и главных бухгалтеров (других специалистов) отрядов для проведения курсов по повышению квалификации, лекций по организационно-воспитательной работе, что очень полезно и благоприятно сказывается на работе в целом филиалов-отрядов. Так и в этом году в апреле намечаются сборы руководителей и главных бухгалтеров всех 37 отрядов ФКУ «ГУ «ВО Минфина России», но на сей раз они собираются не на курсы, а на алмазное мероприятие, посвященное 95-летию ФКУ «ГУ «ВО Минфина России» .
95 лет — это великая цифра, совсем немного отделяющая от векового юбилея. От лица всего коллектива филиала — 83 отряда поздравляю с этим праздником и юбилейным событием, искренне преклоняюсь перед вашей мудростью. Желаю, чтобы стены крепости крепли с каждым последующим днем, дальнейший жизненный путь был легким и светлым, а все трудности остались позади истории, которую вы смогли достойно прожить, пронести и передать нам.
Так сложилось, что свой юбилей в этом году празднует и Филиал — 83, отряду – 15 лет. А этому молодому коллективу желаю, чтобы море было по колено, а горы по плечу.

А.М. Долгиев, начальник филиала-83 отряда ФКУ «ГУ «ВО Минфина России»

№ 55 (11991), ера, 12 апрель, 2018 шу, четверг, 12 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *