Новости России

Инаугурация Владимира Путина
состоится 7 мая

Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе выступления с отчетом перед Госдумой, сообщает INTERFAX.RU
«Страна выбрала президента. И 7 мая, после инаугурации, правительство сложит свои полномочия согласно Конституции», — сказал Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за прошедшие шесть лет.
Премьер отметил, что все, что сделало правительство за эти годы — это результат общего труда с парламентариями.
Как сообщил Медведев, за прошедшие шесть лет законами стали свыше полутора тысяч инициатив, которые подготовило правительство.
Премьер поблагодарил весь депутатский корпус за совместную работу.
23 марта Центризбирком признал прошедшие выборы Президента России состоявшимися и действительными. Владимир Путин был избран на должность Президента Российской Федерации, получив 76,69% голосов.
После президентских выборов Путин заявлял, что не намерен до инаугурации производить изменения в составе правительства.
Отвечая на уточняющий вопрос о том, определился ли он с кандидатурой нового председателя правительства и может ли им вновь стать действующий премьер Медведев, Путин заявил: «Что касается председателя правительства и правительства в целом, то я уже сказал: я, конечно, об этом думаю, но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов».

Д. Медведев: «Главной проблемой в РФ остается бедность, которую пока не удалось победить»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что пока бедность остается проблемой, которую не удалось победить.
«Мы хорошо понимаем, что бедность остается острейшей проблемой в стране, наверное, — самой большой. Но того, что удалось сделать за эти годы, к сожалению, недостаточно, чтобы ее победить», — сказал председатель правительства, выступая с отчетом в Госдуме, сообщает ТАСС:
При этом он обратил внимание на то, какие меры принимает кабинет министров для устранения бедности. «Меры предпринимались и будут предприниматься. Мы сделали серьезные шаги. Повысили МРОТ до прожиточного минимума впервые в истории современной России», — констатировал премьер.
Премьер-министр подчеркнул, что эту проблему невозможно решить только повышением МРОТ, и в бюджете сейчас нет денег на повышение этого показателя. Вместе с тем, глава кабмина напомнил, что правительство проделало большую работу над тем, чтобы уравнять МРОТ и прожиточный минимум в РФ. Он напомнил, что с 2013 года минимальный размер оплаты труда вырос почти в два раза, а с 1 мая составит 11 163 рубля. «Это коснется более 3 млн человек, причем, половина из них работает в бюджетной сфере», — уточнил Медведев.
«Существуют разные подходы каким образом эту проблему решать. Это задача всей государственной машины. Это задача и исполнительной власти, и законодательной власти, и, конечно, это связано с нашим экономическим положением», — добавил Медведев.
По его словам, представители «Единой России» беспокоятся, найдут ли регионы деньги на повышение зарплат с учетом увеличения МРОТ. «Мы им поддержку обязательно окажем», — заверил премьер, уточнив, что уже из Резервного фонда правительства выделено 36 млрд рублей на эти цели.
На взгляд главы кабмина, увеличение МРОТ приведет к тому, что «меньше станет разница между зарплатами в разных регионах, это скажется на развитии спроса». «Тем более, что инфляция у нас очень низкая теперь, это действительно минимальные показатели за все время», — добавил Медведев.
Он также отметил, что в стране «есть люди, которые не в состоянии полностью обеспечить себя». «Мы им обязаны помогать. Те, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума, — это пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные семьи — получают доплату в виде различных пособий и выплат. Мы надеемся, что эта доплата будет становиться все более адресной и более ощутимой», — подчеркнул председатель правительства.
Председатель правительства отметил, что когда правительство в начале 2000-х годов приступало к решению проблемы бедности, в стране к категории бедных относилось до 30 млн человек, а на текущий момент количество людей, находящихся за чертой бедности, составляет порядка 20 млн человек. «Эта цифра несколько подросла, к сожалению, в ходе кризиса. Мы должны сделать все, чтобы как минимум вернуться к тем параметрам, которые были еще несколько лет назад, ну и в целом стараться эту проблему решить», — подытожил Медведев.

О. Голодец: «Кабмин не допустит роста цен на лекарства из-за падения курса рубля»

Кабмин не допустит роста цен на лекарства из-за падения курса рубля.
Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передаёт ТАСС.
«Для населения роста цен на лекарства не произойдёт, мы приложим к этому все возможные усилия. В обязательном порядке все граждане будут обеспечены лекарствами», — заявила она.
После введения 6 апреля Соединёнными Штатами санкций в отношении ряда российских компаний, бизнесменов и официальных лиц рубль резко подешевел. К утру среды евро впервые с марта 2016 года торговался по 80 рублей, доллар впервые с ноября 2016 года — по 64 рубля.

Н. Патрушев предложил собрать блогеров-патриотов в «интернет-дружины»

Институт так называемых «интернет-дружинников» из числа активных блогеров надо создать в России, чтобы усилить «работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи», считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Он призвал шире вовлекать молодежь в патриотические проекты, используя для этого официальные интернет-ресурсы региональных и местных властей.
«Следует также в работе патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи более активно использовать возможности общественных организаций, продумать в рамках волонтерского движения меры по созданию института так называемых «интернет-дружинников», привлекая для этого активных пользователей интернета из числа блогеров», — заявил Патрушев на совещании в Черкесске.

Торговые сети пообещали отсутствие контрафакта с символикой ЧМ-2018

В крупных торговых сетях России будет продаваться только официальная продукция с символикой Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
Крупнейшие торговые сети России обязались соблюдать права интеллектуальной собственности на товарные знаки ЧМ-2018 и не допускать торговлю контрафактом с использованием символики футбольного первенства.
Декларацию о поддержке обязательств Российской Федерации в сфере соблюдения имущественных прав Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) уже подписали около 80 торговых сетей, предлагающих продукты питания, электронику, бытовую технику. Это означает присоединение к обязательствам России по защите бренда FIFA, принятым на этапе подготовки чемпионата. Речь идет фактически о любой продукции, на которую нанесен товарный знак, который находится под защитой. Это могут быть футболки, спортивная одежда, продукты питания, пояснил директор по развитию АКОРТ Юрий Борисов.

№ 55 (11991), ера, 12 апрель, 2018 шу, четверг, 12 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *