Дух здорового соперничества

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Ингушетия на постоянной основе проводят мероприятия под эгидой противодействия терроризма и экстремизма в молодежной среде республики.

И в спортивном зале школы-лицея №1 города Магаса прошло воркаут-состязание под названием «Стань сильней», в котором приняли участие 3 команды по 6 учеников с 9 по 11 классы.
Спортивное мероприятие было разделено на два этапа, первый этап – это выявление сильнейшей команды в эстафете, а второй – определение самого подготовленного спортсмена среди учеников в индивидуальном первенстве, которое было проведено по следующим дисциплинам: подтягивание, комплексное силовое упражнение (отжимание и пресс), прыжок в длину с места и челночный бег (10*10).
В самом начале состязаний болельщикам и гостям мероприятия стало понятно, что команды нацелены только на победу и без боя ее никто не отдаст. Каждый школьник старался изо всех сил превзойти своих соперников и в силе, и в скорости, а также не ударить лицом в грязь перед своими товарищами по команде.
Эмоции захлестывали ребят, дух здорового соперничества среди участников выступающих команд был на предельной высоте. Накал спортивных страстей подогревали и болельщики команд, которые своими аплодисментами и кричалками поддерживали и подзадоривали выступающих друзей.
В результате упорной борьбы победителем в эстафете стала команда 9-го класса. Радостные эмоции переполняли ребят, улыбки просто светились на их счастливых лицах. Ученики с гордостью приняли из рук сотрудников Пограничного управления кубок, а также медали и грамоты.
В индивидуальном первенстве все было намного сложнее – каждый из школьников хотел стать первым, и, не жалея себя, проявляя характер, ребята прыгали, подтягивались и отжимались из последних сил в надежде занять призовое место в личном зачете.
Отличившимся ребятам были вручены кубки, медали и грамоты, а также от руководства Пограничного управления были подарены футбольные и волейбольные мячи.

№ 56 (11992), шоатта, 14 апрель, 2018 шу, суббота, 14 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *