Традиция чистого труда

Субботник можно проводить не только в субботу. Эту истину в редакции газеты «Сердало» вот уже не первое десятилетие подтверждают ударным трудом. В День космонавтики, в славный четверг, журналисты газеты вспоминали не только звездное небо, но и провели тщательную проверку личных архивов, дабы извлечь все ненужное и отсортировать все полезное.

Несколько пакетов уместили в себя отслужившие свой век канцелярские принадлежности, черновики, копии, упаковки и т.п. материальные объекты. Многие годы сотрудники «Сердало» обеспечивали чистоту не только собственной территории, но и довольно солидной прилегающей площади – проезжей части и зеленой зоны, украшенной соснами и каштанами. Как правило, это были субботники, которые, можно сказать, «открывали» сезон благоустройства в городе – они проводятся независимо и помимо всех республиканских и всероссийских акций по чистоте.
Генеральная уборка в этот раз отличалась своей внутренней направленностью. Сотрудники редакции, подобно матросам на палубе, навели блеск на всей редакционной «палубе». Процедура затронула все окна, стены, всю внутреннюю площадь учреждения, и, разумеется, света в «Сердало» стало еще больше.
Субботник, безусловно, дело хорошее. Желание весной коллективным трудом украшать наши города, села, учреждения, улицы и дома служит на благо всех жителей республики. Сохраним же эту традицию чистого труда.

В. САИТОВ

№ 56 (11992), шоатта, 14 апрель, 2018 шу, суббота, 14 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *