Врачи едут к нам, а пациенты — в другие регионы

В Ингушетии сегодня находится большая группа врачей из Москвы. Это специалисты из медико-биологического агентства, они пробудут в республике до конца апреля.

Пациенты уже проходят прием у этих врачей, их количество увеличивается, причем людьми разных возрастов и пола, инвалидами и пенсионерами. С другой стороны, продолжается поездка наших граждан в различные регионы страны для поправки здоровья. Многие едут в санатории и другие места отдыха. По этому поводу я беседовал с женщиной, которая собирается ехать в Минеральные Воды на лечение. Свое намерение она объяснила тем, что была там на лечении в прошлом году, знает врача, целый год принимала лекарства. Сейчас едет к своему доктору для проверки и дальнейших действий, если лечение предстоит продолжить. Моя информация об опытных врачах из Москвы не оказала на нее воздействия. На мой вопрос, знают ли ее родные и знакомые о ее планах — ехать на лечение в другой регион, ответила, что она им ничего по этому поводу не говорила.
В общем, есть люди, которые скрывают свое недомогание и лечатся на стороне, невзирая на дополнительные расходы на дальние поездки. Наши медучреждения при этом несут моральные и материальные убытки, происходит отток медицинских кадров и т.д.
К сожалению, заболев, у многих граждан желание скрыть болезнь берет верх над здравым смыслом. Подобное явление в обществе касается психологии людей. Нам надо доверять местным докторам, а самим врачам проявлять активность по привлечению пациентов в свои кабинеты.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 57 (11993), шинара, 17 апрель, 2018 шу/вторник, 17 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *