Благоустройство требует контроля

Мэрия Назрани проводит большую организационную и пропагандистскую работу, используя для этого бюджет города, привлекая инвестиции и мобилизуя общественность. К решению этой задачи подключена и административная комиссия при городской мэрии.

На последнем заседании эта комиссия рассмотрела 60 протоколов, из них более половины касаются нарушений санитарного и экологического состояния предприятиями и владельцами частных подворий. На заседание явились 14 правонарушителей, которые получили предупреждения, сроки устранения и т.д.
Следует отметить, в ряде этих нарушений есть и упущения ЖКХ. Так, санитарное состояние не соответствует нужным условиям в некоторых местах вблизи предприятий из-за несвоевременного вывоза мусора, отсутствия необходимого количества тары для его сбора. Об этом говорили приглашенные на заседание нарушители санитарного и экологического порядка, не снимая с себя ответственности по этой проблеме.
В общем, получился полезный разговор для недопущения подобных явлений в дальнейшем, определена доля ответственности всех сторон по устранению нарушений.
Предписания административной комиссии все приняли к неукоснительному исполнению, что бывает редко при других мероприятиях (сходах и рейдах), которые проводятся сотрудниками мэрии, ЖКХ и других структур. В этом плане авторитет административной комиссии стал надежной опорой в деле санитарного и экологического благополучия Назрани.
Члены комиссии, выслушав мнения правонарушителей, тщательно проводят проверки, что позволяет найти истинного виновника. Материалы по таким делам откладываются на последующее заседание, где выносится окончательное решение – иногда приглашаются обе стороны, причастные к санитарному нарушению. Идет поиск приемлемого для всех решения, что позволяет не доводить дело до суда, или прибегать к другим крайним мерам.
В последнее время в административную комиссию все чаще обращаются за помощью руководители различных предприятий. Комиссия занимается содействием в сборе платежей за энергоносители, налогов и других долгов граждан. В общем, деятельность административной комиссии Назрани является примером для подобных учреждений районов и городов РИ.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 58 (11994), ера, 19 апрель, 2018 шу, четверг, 19 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *