Профилактика безнадзорности и правонарушений

Мэрия Назрани проводит профилактику безнадзорности, наряду с деятельностью в экономической, санитарной и культурной сфере, причем работе с первым уделяется в последнее время больше внимания. Так, с начала года комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Назрани провела пять заседаний, где рассмотрено 34 дел об административных нарушениях, только два из них не получили окончательного определения.

Данная комиссия работает на основании федерального (закон «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений» от 1999 г.) и республиканского (закон РИ «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» от 2008 г.) законов. Действует еще муниципальная программа «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в г. Назрани на 2017-2020 гг.», она является базой для повседневной деятельности комиссии и направлена на профилактику безнадзорности и правонарушений на ранней стадии.
Комиссия установила, что наибольшее количество правонарушений совершают дети из неблагополучных и малоимущих семей, редко попадают в этот список из состоятельных и многодетных. Так, из 20 детей, с которыми сейчас проводится профилактика, только двое из благополучных семей. Мало среди них детей и из многодетных семей. Это, как считают члены комиссии, связано с наличием в таких семьях более сознательных детей, которые и влияют на братьев и сестер. Особенно это касается наличия в таких семьях девочек, которые по природе более ответственны в соблюдении порядка и закона. Вот такая ситуация в Назрани касательно данной проблемы.
Комиссия проводит работу в общеобразовательных учреждениях, где созданы советы, здесь имеется информация на детей, ведется работа с родителями, координация с полицией и по другим направлениям. Успех здесь налицо.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 58 (11994), ера, 19 апрель, 2018 шу, четверг, 19 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *