Жёсткий контроль за сбором платежей

Премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев провел совещание по вопросу сбора платежей за коммунальные услуги в Республике Ингушетия за 1 квартал 2018 г. На совещании присутствовали руководители ресурсоснабжающих организаций, органов исполнительной и муниципальной власти республики. Совещание проводилось в рамках предстоящего заседания Межведомственной рабочей группы по декриминализации топливно-энергетического комплекса и снижению задолженности за поставленные энергоресурсы в Республике Ингушетия.

Заслушав основных докладчиков, премьер подчеркнул, что необходимо вести жёсткий контроль над реализацией мероприятий по повышению сбора платежей. «Наибольшую активность должны проявлять местные власти. Нужно приложить максимум усилий для большей активности в усилении работы по профилактике образования задолженности по оплате потреблённых энергоресурсов и снижению ее уровня», — отметил он.
Председателем Правительства РИ было дано поручение о создании всех необходимых условий для жителей, в части, касающейся оплаты услуг ЖКХ: повысить культуру обслуживания потребителей, актуализировать абонентскую базу, обеспечить всех абонентов современными приборами учета.
По итогам совещания Руслан Гагиев рекомендовал главам муниципальных образований республики усилить работу по профилактике образования задолженности по оплате коммунальных услуг населением, а также жестче контролировать исполнение «Дорожной карты» по повышению сбора платежей.

№ 59 (11995), шоатта, 21 апрель, 2018 шу, суббота, 21 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *