Заявка на хадж

Прием заявок на хадж-2018 для России заканчивается строго 10 июня, после этой даты набор паломников производиться не будет – это требование Саудовской Аравии к российской стороне, которое было озвучено на совещании в посольстве Саудовской Аравии в Москве с участием компаний-операторов и председателя комитета по хаджу Республики Ингушетия Ахмеда Теркакиева.

«Еще одно новое требование, которое выдвигает саудовская сторона, – это введение с этого года электронных виз для паломников. Это необходимо для сокращения времени прохождения таможенной проверки, которое, в свою очередь, напрямую связано с временными ограничениями нахождения воздушных судов в аэропортах Саудовской Аравии», — сказал Ахмед Теркакиев.
По его словам, на сегодняшний день заявки на осуществление паломничества подали около 300 жителей Ингушетии при выделенной на республику квоте в размере 1 400 паломников. «При этом квота может быть увеличена непосредственно ближе к хаджу. Это может произойти как в рамках общего увеличения квоты для России со стороны Саудовской Аравии, так и в случае если от того или иного региона количество фактических заявок будет меньше выделенной квоты», — сказал Ахмед Теркакиев.
Для совершения хаджа будут организованы прямые чартерные рейсы из аэропорта Магас в аэропорт Медины. «Такая договоренность уже достигнута с авиакомпанией Utair. Сейчас осуществляется согласование деталей и подписание официального соглашения с авиакомпанией», — говорит Ахмед Теркакиев.
Ранее уполномоченный по делам хаджа при Правительстве РФ Ильяс Умаханов подчеркивал, что «по оценкам Министерства хаджа Королевства Саудовская Аравия, по итогам хадж-кампаний последних нескольких лет Хадж-миссия России признавалась одной из лучших».
Договор между Россией и Саудовской Аравией «Хадж- 2018» был подписан 1 февраля. Квота паломников из России определена в количестве 20 500 человек. Отправка паломников в Саудовскую Аравию в этом году начнется в августе.

Пресс-служба Главы РИ

№ 59 (11995), шоатта, 21 апрель, 2018 шу, суббота, 21 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *