БЕЛКИ ПРИЖИЛИСЬ В МАЛГОБЕКЕ

Окно в природу

Летом прошлого года в Малгобекском парке культуры и отдыха им. Серго появились новые обитательницы. По инициативе городских властей сюда были завезены белки. Пушистые красавицы проделали неблизкий путь из Кисловодского курортного парка, чтобы радовать малгобекскую детвору и взрослых горожан. Для маленьких неугомонных новоселов в парке были заботливо сооружены кормушки и специальные домики, напоминающие большие скворечники.

НОВОЕ место обитания пришлось белкам по душе. Они благополучно пережили здесь зиму и, судя по всему, вполне довольны условиями обитания.
Конечно, парковая зона Малгобека не идет ни в какое сравнение с Кисловодским парком, являющимся одним из крупнейших в Европе и получившим несколько лет назад статус национального. За период с 1823 года там собрано около 300 видов деревьев.
Малгобекский парк таким богатством похвастаться не может, но, тем не менее, он уже давно стал городской достопримечательностью и излюбленным местом отдыха малгобекчан. Белки, привезенные из Кисловодска, без сомнения, придали ему дополнительный шарм и очарование.
В эти дни в парке культуры и отдыха им. Серго царит красота. Горожане, наблюдающие весеннее пробуждение природы, с удовольствием наслаждаются первыми заметными переменами. Рады приближающемуся теплому времени года и белки. Вид у них праздничный и нарядный. Оставшиеся позади морозы не причинили им никакого вреда. Да и совсем не голодной выдалась для них прошедшая зима — нельзя не обратить внимания, что все кормушки и сейчас полны беличьего угощения, оставляемого щедрыми посетителями парка.
Откровенно говоря, у многих малгобекчан были сомнения по поводу того, приживутся ли белки в их парке. Теперь все эти сомнения в прошлом.

Ахмет ГАЗДИЕВ
Фото Розы ДАУРБЕКОВОЙ

№ 60 (11996), шинара, 24 апрель, 2018 шу, вторник, 24 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *