Дороги и остановки разных периодов

Дороги и автобусные остановки в городах и селах в разные периоды года отличаются условиями транспорта и пассажиров. Зимой на дорогах возникает лед, а после его таяния – вода. Сейчас пришла теплая погода, появились на дорогах и остановках свои особенности.

На днях я оказался на одной из автобусных остановок на оживленной улице Назрани в середине дня. В ожидании автобуса стояли две женщины преклонного возраста. Одна хотела сесть на скамью, но другая предупредила ее не делать этого, ввиду наличия там пыли. Обе продолжали стоять до прибытия автобуса, который нас всех заставил закрыть глаза от поднятой пыли, которая всегда в избытке возле остановки.
Машины ЖКХ по утрам поливают улицы водой, но «забывают» направить небольшую струю в эти остановки, чтобы смыть грязный налет со скамеек. Намоченная земля возле них своевременно не убирается, она сохнет и превращается в пыль, которую и поднимают колеса автобусов. Пассажирам приходится вначале убегать от нее, пока она с помощью ветра уйдет в сторону, а затем лишь садиться в автобус. Очевидно, здесь недоработка коммунальщиков при поливе улиц и других многолюдных мест. Остановки тоже должны попадать в число таких объектов. Ведь человек, садясь на пыльную скамейку, дома вынужден стирать брюки, платья и другие вещи. На это уходит больше воды, чем промывка остановки один раз в день. Вот такая арифметика.
Есть еще одна проблема, о которой говорят жители Назрани. В городе сейчас много парков, скверов и беседок, где есть лесонасаждения и кустарники. Без воды они могут засохнуть, им нужен уход. Их регулярный полив даст положительные результаты по части санитарии, экологии, росту посаженных саженцев, более приятному времяпровождению отдыхающих и т.д. Надо надеяться, коммунальщики в своей работе учтут пожелания горожан.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 60 (11996), шинара, 24 апрель, 2018 шу, вторник, 24 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *