Школьники из Ингушетии стали победителями и призерами первого этапа олимпиады «Россетей»

21 апреля т.г. в офисе МРСК Северного Кавказа в Пятигорске состоялась церемония награждения победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников «Россети».
Всероссийская олимпиада «Россетей» – пилотный проект, цель которого выявить одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению учащихся, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли, а также вовлечь их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса России.
На Северном Кавказе за победу в «светлой Олимпиаде» боролись 613 старшеклассников, представлявших семь регионов. 12 участников из Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставропольского края, показавших лучшие результаты, получили кубки, дипломы и памятные призы от МРСК Северного Кавказа.
В числе лучших из лучших – три школьника из Ингушетии. Золото у Ашуры Куриевой, учащейся девятого класса ГАОУ «Гимназия № 1 г. Назрани», серебро завоевал ученик девятого класса ГБОУ «СОШ № 3 г. Карабулака» Руслан Мурзабеков и третье место – у Дианы Хамхоевой из ГБОУ «Гимназия № 1 г. Карабулака».
«У меня большой опыт участия в олимпиадах, и я предполагала, что для победы знаний школьной программы будет недостаточно. Главное другое – умение применять на практике полученные знания, логически мыслить, рассуждать, анализировать. И как оказалось, была права – в программе не было «шаблонов», к которым можно легко подготовиться», — говорит Ашура Куриева.
О том, над какими заданиями пришлось больше всего поломать голову, поделился Руслан Мурзабеков: «Связанными с напряжением в сети, силой тока. А если говорить об общем впечатлении – ничего неразрешимого и невозможного нет, олимпиада рассчитана на школьников, интересующихся предметами за рамками программы. Что помогло выиграть? Думаю, умение концентрироваться на решении и совершенно не думать о результате».
Дан старт второму туру Всероссийской олимпиады «Россетей». Ребята, уже показавшие высокий уровень знаний по математике, физике и информатике, теперь будут бороться за главный приз – поездку в один из образовательных молодежных центров на черноморском побережье страны. Для этого им предстоит выполнить комплексные задания (кейсы), направленные на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания при решении прикладных задач в области электроэнергетики.
Директор филиала МРСК Северного Кавказа — «Ингушэнерго» Султан Цечоев высоко оценил перспективы, которые Олимпиада предоставляет будущим специалистам отрасли: «Участие в олимпиаде – это хорошая возможность оценить уровень собственной подготовки, расширить горизонт, познакомиться с профессионалами и в дальнейшем занять достойные позиции в рядах энергетического братства. Победы не бывают легкими – это всегда результат большой работы. Ребята уже проявили целеустремлённость, нестандартное мышление и самостоятельность, выполняя сложные задания. Сейчас главное – правильно расставить приоритеты и идти к намеченной цели», — отметил он.

«Сердало» № 61-62 (11997-998), ера, 26 апрель, 2018 шу, четверг, 26 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *